【ガレットブルトンヌ風?ザクザク米粉ガレット】
ザクザク食べごたえのあるガレットが作りたくて。
何度も試作し、何とか納得の行く仕上がりになってきた~✌️
バターを使わない分、本物には負けちゃうけど、アーモンドプードルを多めに使ったりして。
ちょっぴり塩気が効いて、ザクザク食感✨
紅茶と合う~😂
ラム酒入りの大人な感じの米粉ガレット。
レッスン後にお出しして、みんなに試食してもらおう❗️
ガレットブルトンヌとは?
↓↓↓↓
「ガレット」とは平たくて丸い焼き菓子の総称で、「ブルトンヌ」はブルターニュ風を意味します。
乳製品と塩の産地であるブルターニュ地方の恵みがもたらした厚焼きのサブレ。
世界遺産モン・サン・ミッシェルで知られるブルターニュの地方のお菓子。
口いっぱいに広がる芳醇なバターの風味とゲランド産の塩による甘塩っぱさ、繊細な生地のサクサクとした食感がたまらない逸品。
こちらをクリック→楽天Room
🍀米粉クッキー動画レッスンも販売中🍀
金額:2000円
ご提供中のレッスンメニュー
アイシングクッキー講座
小学校PTA様
幼稚園様
出張レッスンも承ります。
お気軽にご相談くださいね。
アレルギーをお持ちのお子様にも安心!
身体に優しい甜菜糖のアイシングクッキーです。
米粉(グルテンフリー)のお菓子教室もやってます。