今日も暑かったけど元気でした♡
朝から布団カバーもシーツも枕カバーもぜーんぶ引っぺがして洗いました。
きんもちい━━━━っ(*ˊ艸ˋ)♬*
そんな、私のぼっちご飯。
ゴーヤ丼。
え?
そうですよ。
面倒臭いので乗せました。
そして彩もなんもあったもんじゃない。
糸唐辛子くらいふんわり盛れば良かったかな(/_<。)
ま、旦那様は嫌いなので、ぼっちご飯で思いっきりゴーヤwith enjoy!
だからね、これゴーヤ嫌いな人は
無理です。
ごめんなさい。
塩もみしたり、レンチンしたりして苦味とったり、
一切、
してません。
あしからず。
うん。ごみんね。
苦いからゴーヤだし、歯ごたえ欲しい私の為のゴーヤ丼です♡( *´艸`)
夏のゴーヤはスタミナ源(*´▽`人)♡
苦手な方も、ちょっと食べてみない?
無理よね...私だって苦手な茄子「ちょっと食べてみない?」なんて軽く言われても...ねぇ(´-ω-`)
☆材料☆
ゴーヤ・・・1/2本
豚ミンチ・・・50gくらい
にんにくチューブ・・・5cm
ニラみじん切り・・・適量
塩こしょう・・・適量
醤油・・・少々
☆作り方☆
① まずは下ごしらえ。
ゴーヤ1/2を縦に切りワタを取り除き薄くスライスし、水に晒し、サッと洗い水を切っておいてね。
ニラはみじん切りに。
② 熱したフライパンに油を薄くしき、ゴーヤを炒めます
③ 少し、ゴーヤがしんなりしてきたら豚ミンチとニラ、にんにくを入れて強火で一気に炒めます。
油がたくさん出るからキッチンペーパーで拭き取ってね。
④ しっかり塩こしょうしたら、最後に火を止めて醤油を1周ちろりん、と。
出来上がり♪♬*゜
あ、ご飯の上にのせなくてもいいですよ。
むしろ、乗せなくていい。
おかずとして、おつまみにも♡
どーぞ (・ω・)ノ*。.・°*
塩こしょうは、余分な油を拭き取った跡の最後にしっかりとして下さいね。
先にすると、油と一緒に全部流れてしまいます。
挽き肉は豚肉を使いましたが、合い挽き肉でも美味しいですよ♡
しかし彩もなんもあったもんじゃない。
糸唐辛子くらいふんわり盛れば良かったかなー(/_<。)←今気がついた。
美味しかったです♡
でね、聞いて聞いて~♪
抹茶ピノ発見!
あんまり食欲なかったから。
(え?!どこら辺が?!)
ピノ食べる事にしたの~♡
(丼でご飯食べとるがな!)
そしたらね、見て♡
お星さまですわ♡
そして、
それから食す。
いいことありそう♡( *´艸`)
ん~....グリーンだらけの記事になった。
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