ようこそ♡
蝉がすんごいです。
我が家の庭では朝日とともに大合唱です。
大葉を取りに行くのが怖い( ꒪⌓꒪)
が、しかし、やりました(`・ω・´)キリッ
とったどー!!!
決死の覚悟で取ってきた大葉を添えて。
(大袈裟すぎる)
蛸です。
(ええー(゚Д゚ノ)ノ 大葉そこー)
『生タコとオクラの柚子胡椒和え』
超カンタンです。
生たこが手に入ったら、カルパッチョもいいけど、こちらも是非♪
蛸はアンチエイジングと、糖尿病の予防にも効果的♪
オクラと合わせて効果倍増。
ちゃっちゃと行くね♡
① ちょっぴりの麺つゆで下味をつけます。
② 塩でオクラ同士を擦り合わせて20秒くらい熱湯にくぐらせたオクラ
③ 柚子胡椒を入れて和えるだけ~♪
(お好みですけど入れ過ぎると辛いですよ)
ネバネバが絡んで美味しいです。
すぐ食べても全然OKですが、冷蔵庫で半日くらい寝かせてから食べた方が、よく馴染んで美味しい~( *´艸`)
もうこれは
ルービー
ほんいつ~(*´∇`)ノ
てなるよ♡
(昭和のバブルか!)
冷たいお酒もいいね( *´艸`)
そして、またまたこちらの記事。アメトピに取り上げて頂きました。
ありがとうございます♪
まだの方、見てみてね♡
ランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、ポチッと応援して頂けると嬉しいです♡(*σ´ω`*)σ
他レシピもありますよん♡
最後までのお付き合い、読者登録と、いつもいいね!を皆さまありがとうございます♪嬉しいです(*ノωヾ*)
←良かったら見てね♪