夏のスタミナ!蛸のネバネバ和え | *ずずキッチン♪毎日晴れ*

*ずずキッチン♪毎日晴れ*

ゆる~い毎日を綴った独り言みたいなブログです。

食事は目で見て楽しんで食べて美味しく笑顔!を心がけてます。

宜しくお願いします。

こんにちは(*´∇`)ノ~♪

ようこそ♡


蝉がすんごいです。
我が家の庭では朝日とともに大合唱です。


大葉を取りに行くのが怖い‎( ꒪⌓꒪)

が、しかし、やりました(`・ω・´)キリッ

とったどー!!!


決死の覚悟で取ってきた大葉を添えて。
(大袈裟すぎる)



蛸です。
(ええー(゚Д゚ノ)ノ   大葉そこー)



『生タコとオクラの柚子胡椒和え』


超カンタンです。

生たこが手に入ったら、カルパッチョもいいけど、こちらも是非♪


蛸はアンチエイジングと、糖尿病の予防にも効果的♪
オクラと合わせて効果倍増。


ちゃっちゃと行くね♡



① ちょっぴりの麺つゆで下味をつけます。





② 塩でオクラ同士を擦り合わせて20秒くらい熱湯にくぐらせたオクラ





③ 柚子胡椒を入れて和えるだけ~♪
(お好みですけど入れ過ぎると辛いですよ)




ネバネバが絡んで美味しいです。
すぐ食べても全然OKですが、冷蔵庫で半日くらい寝かせてから食べた方が、よく馴染んで美味しい~( *´艸`)


もうこれは


ルービー
ほんいつ~(*´∇`)ノ



てなるよ♡
(昭和のバブルか!)





冷たいお酒もいいね( *´艸`)




そして、またまたこちらの記事。アメトピに取り上げて頂きました。







ありがとうございます♪
まだの方、見てみてね♡




ランキングに参加させてもらってます。

お手数ですが、ポチッと応援して頂けると嬉しいです♡(*σ´ω`*)σ



アップアップアップ
他レシピもありますよん♡



最後までのお付き合い、読者登録と、いつもいいね!を皆さまありがとうございます♪嬉しいです(*ノωヾ*)



Instagram←良かったら見てね♪