成都式担々麺 | 背骨コンディショニング・指ヨガ・ZUMBAインストラクターMIZUEのブログ
円山でレッスンを終えて
ランチ
いつものラパンは
満席で入れず
バスセンターに近い
ESTA地下の「
四川飯店」
ここのは、好きで
たまに食べたくなる
成都式汁なし担々麺
陳健民さん
の味を引き継いでいるらしい。
私は、温かい麺の辛さ半分に。
どちらかというと、
私、辛さに強い方ですが、
本場の辛さには、負けます
唐辛子の辛さと
中国山椒の香りと
カシューナッツの甘みと歯応え
が、やみつきになります
杏仁豆腐も、付いてます
美味しい~
辛さの後の
杏仁豆腐がこれまた
サイコーです
さて、Powerチャージしたので
これから、藻岩へ