2020年の最後のレッスンは「お楽しみレッスン!」と銘打って。
ガーニッシュシュガーづくりのワークショップを開催しました。
秋頃に「ガーニッシュシュガー」のレッスンに参加して、とても楽しかったので。
「お楽しみレッスン」は何はさておいても楽しくないとね!
と、ヒフミヤ得意の和柄にアレンジしました。
和柄のレッスンに何回も参加くださっているリピーター様をして
「ここに和柄を描けと・・・!!」と、言わしめる細かい作業ではありましたが、(でも米粒に写経するほど難しくはありませんよ!)
小さな作品は完成した時の愛着も達成感もひとしお。
おふたりとも見本を参考にしながら、
アレンジを加えたり、力作揃いで仕上げてくださいました。
いろいろあった2020年ですが、
年の瀬に「アイシングってやっぱり楽しいよね」
を感じていただけたら講師冥利につきます。
2021年も、それぞれのペースで、それぞれのスタイルでアイシングクッキーライフを楽しんでいきましょうね。
ガーニッシュシュガーのレッスンは
またそのうち、ご要望がありましたら開催します。
本家は sugary 助川先生 のコースレッスンです。
東京都台東区のアイシングクッキー教室
ヒフミヤ
さくらい しょうこ