アイシングクッキーのコースレッスン(全6回)
お申し込みは価格改定前の2月がおススメ。
材料準備から応用、オリジナルデザインの考え方まで幅広く、じっくり学んで
アイシングクッキーを新しい特技に♡
講師だって(いや、講師だからこそ)練習します。
猛練習の時すらあります。
特にレッスンの前は、
手慣らしだけでなく、講座やレッスンの流れをイメージしながら、
よりわかりやすく、より効率よくお伝えできるように。
なんてことも考えながら。
練習を繰り返してると、
「あ、こうやって伝えたらいいか!」が毎回アップデートできるからふしぎです。
この日は、
4月から開講する
「パイプドフラワーアイシング」の専科講座の手慣らし。
色に頓着せず絞ってるので、説得力に欠けますが、
本来は色にもこだわって、色とりどりのお花を咲かせる、
楽しくやりがいのあるカリキュラム。
(ここからアツ語り入ります)
パイプドフラワー専科講座は、
口金絞りが苦手な自覚がある方にこそ、ぜひ受講して欲しいなぁと
個人的には思っています。
きっとこういう講座は
「お花が好きな方」「口金絞りが得意な方」向けなんだろうな、
とか、
「わたしは不器用だから」「向いてないから」
なんて遠慮している、あなたですよ〜。
確かに、お花が好きな方や、もともと口金絞りが得意な方には、楽しくて
有意義な講座です。
でもでも、ちょっと待って欲しい!
「わたしは不器用」「向いてない」って何回やって、お気づきになったのでしょう。
1回?2回?10回?100回でしょうか?
ヒフミヤ講師は、かつてはお花絞りに苦手意識がありました。
でも、アイシングクッキー講師ですので、苦手苦手と避けてもいられませんので、
「苦手だからできないのか」
「できないから苦手なのか」どっちなんだろう?って長らく考えていたんです。
それで、パイプドフラワー専科講座を受講しました。
専科講座は試験があって合否があるので、「できる」についてのある種の明確な基準があります。
試験に合格して、専科講師になろう。
専科講師としてのスキルを身につけても、苦手意識は残るのか、それとも
専科講師になれば苦手ではなくなるのか。
さて、パイプドフラワー専科講師として、
やっぱり思います。
口金絞りが苦手だけど、うまくなりたいと思っている方
苦手意識をなんとかしたいと思っている方に
とっても有意義な講座だと。
好きの反対は「きらい」でも「苦手」でもなく、
無関心だと思ってます。
お花絞りに無関心でないのなら、近い将来「すき」になれるかもしれませんよ。
〜価格改定のおしらせ〜
JSA の資格取得コースの受講費は
3月から現行価格から10%アップします。
2月中にお手続きが完了すれば、
スタートは3月からでもOK。
ヒフミヤでは1名様から随時開講しています。
まずはお問い合わせくださいね。
パイプドフラワー専科講座も対象です。
↑
おまけ・試験前に猛烈に絞って絞って蕁麻疹が出るほど絞ったときの
お花の缶詰め。振り返れば頑張った経験は自信になります
お問い合わせフォームからご相談ください
ヒフミヤ開講している認定講師講座はこちら↓↓↓
アイシングクッキーの認定講師講座が4種類
総合的に学べる2種類
アイシングクッキー認定講師講座、アイシングクッキーマスター認定講師講座(上級)
アイシングを使ったカリグラフィーやペイントが学べる
口金を使ったお花絞りを極める
チョコレートでコーティングされた棒つきのスイーツ
どの講座も1名様から随時開講しています。
スケジュールは個別にご相談していますので、まずはお問い合わせいただけたらと思います。
問い合わせフォームまたは、LINEから承ります
(ワンデイレッスンは「縁起が良さそうなアイシングクッキー」)
(資格取得コースは随時開講いたします)
(ご案内)
教室のラインアカウントをリニューアル!しました。
↑↑↑
のボタンをクリックしていただけるとお友達登録画面に移行します(たぶん)
QRコード読み取りはこちらから。
東京都台東区のアイシングクッキー教室
ヒフミヤ
さくらい しょうこ