この日は、講座⑤と⑥の連続受講でしたので、
ちょっと休憩して、そのまま卒業制作回に入りました。
卒業制作は自由制作。
これまでの講座で学んだ技術を取り入れて、オリジナルデザインのポップスを2本作ります。
使用するポップス生地の割合を決めて、成形して。
コーティングチョコの色を決めて、チョコの温度を確認して。
イメージ通りに仕上げるための工程を組み立てる、考えるパートと。
実際に作業してイメージ通りに作品を仕上げるパート。
両方の現時点での自分の理解度がはかれますね。
「こんな感じにしようと思います」
とおっしゃって、テキパキ作業を進めてくださいました。
作業の流れがイメージできている→次にやることがわかっている→手が止まらない。
とっても鮮やかな作業でした
学んだスキルのアウトプットもばっちり。
お見事!でございました。
ケーキポップス認定講師講座はチョコレートが美味しい季節のみご対応させていただきます。
今シーズンは3月上旬開講まで受付ております。
チョコレートのお菓子が気になる方、かわいい見た目のお菓子を作ってみたい方にオススメ。
こちらも価格改定対象の講座ですので、お問い合わせは2月中がお得です!
お問い合わせフォームからご相談ください
ヒフミヤ開講している認定講師講座はこちら↓↓↓
アイシングクッキーの認定講師講座が4種類
総合的に学べる2種類
アイシングクッキー認定講師講座、アイシングクッキーマスター認定講師講座(上級)
アイシングを使ったカリグラフィーやペイントが学べる
口金を使ったお花絞りを極める
チョコレートでコーティングされた棒つきのスイーツ
どの講座も1名様から随時開講しています。
スケジュールは個別にご相談していますので、まずはお問い合わせいただけたらと思います。
問い合わせフォームまたは、LINEから承ります
(ワンデイレッスンは「縁起が良さそうなアイシングクッキー」)
(資格取得コースは随時開講いたします)
(ご案内)
教室のラインアカウントをリニューアル!しました。
↑↑↑
のボタンをクリックしていただけるとお友達登録画面に移行します(たぶん)
QRコード読み取りはこちらから。
東京都台東区のアイシングクッキー教室
ヒフミヤ
さくらい しょうこ