ポリパン♫ポリ袋でかんたん!天然酵母パン教室 Olive

ポリパン♫ポリ袋でかんたん!天然酵母パン教室 Olive

お手軽に天然酵母パンを焼いてみませんか?
材料をポリ袋でまぜ、そのまま発酵させ、フライパンで焼きます。こねません。よごれません。
自宅、又は、カフェとコラボWSとして開催はじめました。
皆さまのお越しをお待ちしております。

Amebaでブログを始めよう!
作る喜び
食べる幸せ


ジョンソンタウンにあるトシノコーヒー入間店さんでのワークショップ
『焼きたてパンとCoffeeを楽しむ日』
3回目は、スコーンを作りましたおねがい


今回もポリパンマイスター同期の和泉令子先生がお手伝いに駆けつけてくれて、余裕で準備完了ニコニコ


プレーンにクランベリー
かぼちゃにレーズン
ココアにくるみとホワイトチョコ
こちらの3種類ご用意しました。
お持ち帰り生地はご自分の好きなものでにしめしたが、プレーン生地が人気でしたね照れ


手前がフライパンで焼いたもの。
奥側はトースターで焼いたものです。生地を余分にご用意したので、急遽トースターで焼くスコーンもご紹介しましたニヤリ

同じ生地?と思うくらい、違う食感になります。


看板犬のトンカチちゃんドキドキ
火加減みてくれてるのかな?
火はまだついていませんがびっくり
いつも癒してくれます照れ

ご参加ありがとうございました。
次回は、12月16日(月)シュトレンを作ります。