タレントの河村ひかるさんが
酵素玄米を主食にしていること
それを食べるようになってから
体調がとても良くなり
あらゆる不調がなくなったことなどを
聞いているうちに
すっかり酵素玄米の魅力にハマり
北海道に戻ってすぐ
札幌駅の電器屋さんで
酵素玄米用の炊飯器まで購入してしまいました。
そして、福井県産の酵素玄米も到着したので
日曜日に炊いてみました!!
じゃんっ‼️炊きたてです。
これを70度で保温することで
酵素のパワーが増えていき
3日目が栄養価もさることながらモチモチの食べ頃なんだそうです。
そして、食べた感想は
玄米なのでかみごたえがあり
何よりも満腹感が得られること!
ここ最近お腹周りがおじさん体系の夫に
白米より玄米にシフトさせたくて
食べてもらったら
いつもより少ない量なのに満腹感を感じていたみたい😆
また、栄養価は白米の比でなく
普段食事から摂取しにくい
亜鉛が摂れる!(男性は特に大事)
作り方
生きている玄米
小豆
天然塩
右回りに8分
専用の炊飯器にセット(右)
炊けたら
毎日天地をひっくり返し
70度で保温
あとは毎日食べるだけです💖
アトピーが治った
食べてるだけで痩せた
アレルギーが良くなった
妊活のために
ありとあらゆる不調の改善になります。
是非、白米より玄米の生活を食卓に添えてみませんか?
旭川 体重とムダ毛が減る場(HERBA〜ヘルバ)
浅野明美