皆さまこんにちは

 

〜パラレルワークで好きを仕事に


StFlairDNA 栄養学・腸栄養学スクール

認定講師の小川昭子です。




Instagramこちらから


初めましての方はプロフィールをご覧下さい。







今、スーパーへ行くと

納豆、ヨーグルトなどの
発酵食品のコーナーだけが
空になっている現象を良く目にします。


これは


“納豆・ヨーグルトなどの発酵食品が
免疫力を高めてくれる”

そんな情報から
皆が買いに走っている結果だと思います。


でも

ちょっと待った!!なのです。



この理由は話せば長〜くなるので
簡単にご説明しますね。

(深〜く知りたい方は腸栄養学スクールへ
学びに来てください。かなり
マニアックにお伝えします笑)


納豆・ヨーグルトは
確かに栄養価の高い発酵食品です。


でも、大切なのはそこではないのです。



食べた物は基本的に腸内細菌によって
分解消化されます。
(もちろん胃でも消化します)

この腸内細菌と言うのは、
どんな食べ物でも分解消化してくれるわけではなく

それぞれ役割分担があるのです。


例えば

ヨーグルトを分解してくれる腸内細菌もいれば

納豆などの大豆を分解してくれる腸内細菌もいるのです。

そして、この腸内細菌は私たち全員の腸内に
同じように生育しているわけではなく

人によって、

いたり、いなかったりするのです。


つまり、ヨーグルトを分解してくれる
腸内細菌がいない人が
ヨーグルトを食べれば
分解消化出来ないと言うこと


そして、その分解消化出来ないヨーグルトは
やがて腸内で腐敗し炎症を起こし
それがリーキーガット症候群の原因となり
様々な体の不調へと繋がっていくのです。


体は上手く出来ていて
そうすると一生懸命

自分の体を守るために
免疫が働きだすのです。


あれ、そもそも何のために
ヨーグルトを食べたのでしょうか?


免疫を上げるためですよね?


それが、そのヨーグルトを食べたことに対して
大切な免疫を使ってしまうわけです。


免疫は本来自分の体内に入ってきた
菌やウイルスなどに使って欲しいのに

自分に合わない食事をすることで
(ここではヨーグルトのこと)
免疫が作動してしまうわけなのです。


今こそ免疫の無駄使いはせず
大切なことに免疫を使いたいですよね。


ヨーグルトが良い、悪いではなく

自分の腸内細菌は
ヨーグルトを分解消化してくれるか?


ここがポイントなのです。


ヨーグルトを分解消化してくれる
腸内細菌のいる方は大いに食べてください。

(人工甘味料とか添加物の有無は
必ず確認してから食べてくださいね)


今こそ自分の体を知り
自分に合った健康法を取り入れて
欲しいと思うのです。


納豆については
また別の機会に書きたいと思います。




【各種ご案内】


StFlairDNA栄養学®︎スクール




DNA 栄養学スクールBコース】

 

2日間で講師の資格が取得出来る講座です

栄養学を学んで仕事に生かせる魅力的な講座です

ご自身やご家族の健康を守る上で必要な

一生物の学びを得ることが出来ます。

 


【解析キット・サプリ等ご案内】


▶︎DNA解析詳細はこちら

 

▶︎腸内フローラ解析詳細はこちら

 

▶︎DNA解析・腸内フローラ解析・サプリメント等詳細はこちら

  

 

____________________


次回講座のご案内です。

____________________


腸栄養学 Bコース 

リクエストにより開催いたします。

お気軽にお問い合わせください。


腸栄養学 Cコース 13時から17

81日(土)


■DNA栄養学 Cコース 13時から17時

829日(土)


■DNA栄養学 Bコース 2days 13時から18

889日(土日)


お申し込みはこちらより


https://www.secure-cloud.jp/sf/1566370213GIyaGFiW




再受講のご案内


DNA・腸Bを受けている方の再受講は無料


DNA ・新腸Cを一度受けた事がある方の再受講は3000


再受講だが、昨年の腸Cを受けていて新腸Cコースを受けた事がない方は5000


Bコースの生徒さんが別の講師のBコースの再受講を受ける場合は年間で2万円です。


■再受講のお申し込みはこちら


https://www.secure-cloud.jp/sf/1566370213GIyaGFiW



ご質問お問い合わせは

メッセージお待ちしております。


#パラレルワーク

#パラレルワークで好きを仕事

#自分のご機嫌は自分でとる

#StFlair®︎

#StFlairDNA栄養学スクール

#StFlair腸栄養学スクール

#DNA栄養学

#dna栄養学

#DNA解析

#腸内フローラ解析

#管理栄養士

#小川昭子

#40代からのDNA栄養学

#管理栄養士の働き方

#パラレルワークで成功する

#副業で成功する

#医療系

#働き方改革