パンの流行は
今年に入って何かムーブメントが
あるのかと思いましたが
どうやら今年も食パンがアツいです!
こんばんはわ
べんきちどんぶりです
食パンブームは去年や一昨年と変わらず
今年も継続されそうですが
少し傾向が変わってきたような気がします
カフェで提供されるトーストは
極厚のカットやあんバターなどが
ブームになりつつあります!
今回、おじゃましたのは
近鉄「大阪上本町駅」から徒歩5分
の場所にあります
食パン工房むぎ
こちらのお店は3月上旬に
オープンしたばかりの新店
噂によると西宮の人気バーガーショップ
「エスケール」のオーナーシェフ
現 市島製パン研究所のオーナー
三澤シェフが技術指導をされたお店らしい!
今回のオススメはあん食!
こちらのお店でたまたま買った
あん食が絶品だったんです!
食パン好きのべんきちはワクワクそわそわ
店内に入ると…
右側に2段の棚が前後に2箇所計4つ
ほとんどパンがなく
1本売りの食パンが2本だけ
置いてありました!
バカ売れやんかーー!!
なんと…
1本物は3斤しかなく…
諦めようかと思ったら
1斤にカットしてくれるとのことなので
お願いしました
ジャムやその他、篠山の特産品が
売られています
価格は500円と比較的安いかも!
その時、
「あん食、焼き上がりましたー」の声
どんなものなのかわからないけど
とりあえず、買うしかないでしょ〜〜
食パン (1斤) 280円
1本売りしていますが
お願いすると1斤売りしてくれて
しかも、4〜6枚にカットしてくれます
食パン工房むぎの食パンは
農薬や化学肥料を使用せず育てた
北海道十勝産の小麦を使用しています
防腐剤等は一切使用していないので
子供さんも安心していただけます
何も付けずそのままかぶり付くと…
生地はかなり強いヒキがあり
程よい弾力感と噛み締めた時のもっちり
食パンらしい食感が心地よい
ほんのり優しい甘味があって
これは美味しい!!
あん食も連食いします
あん食パン (1本2斤売り) 値段失念
ヤバっ!
あんこが大量やぁー!
そして、持った感じが
先程の食パンより明らかに柔らかい
あん食だけに生で食べる用に
生地を調整していますね
もちろん生で食べてみると…
もちもちで柔らかくて美味しい〜
しかも、あんこがボロボロと
溢れ出してきます
思っている以上に凄い量だぁ〜
あんこは若干、甘めの味付けですが
それでも、生地との相性が良く
最後まで美味しくいただけました
あん食ブームが来そうな
予感がするだけに注目の1本です!
ありがとうございました
食パン工房むぎ
■住所/大阪市天王寺区石ヶ辻町9-7
■TEL/06-6777-1789
■定休日/不定休
■営業時間/11:00〜18:00(売切れ次第終了)
■公式サイト/http://kobo-mugi.com/
……………………………………………………
◆ピックアップ◆
過去3記事分を再チェックしませんか!?
べんきちどんぶりの注目記事はこちら!
………………………………………………
………………………………………………
☆インスタグラム☆
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
ブログランキングに参加中
応援クリックお願いしますm(_ _)m