本日は広尾ワインスクールで

産膜酵母ワイン&強化ワインについて2時間。


発酵、代謝、酵母の性質や

各国の歴史🇪🇸🇮🇹🇫🇷を含め

計9種を試飲しながらの講義でした。


来月の酸化熟成のお酒で

今季のスクールは終了で


来季は単発コラボを挟みつつ

2月からまた各月で実施予定です。


なお実質は月曜の夜から

日曜の昼に変わる予定ですので

それなら行ける!という方は是非!


<Sherry seminar>

(Flor wine seminar)

Manzanilla🇪🇸

Fino en Rama🇪🇸

Fino (2001’)🇪🇸

Fino de Montilla 🇪🇸

Palomino flor wine in South Africa 🇿🇦

Vin Jaune 🇫🇷

Vernácula di oristano 🇮🇹①栗樽

Vernácula di oristano 🇮🇹②栗樽

Vernácula di oristano 🇮🇹③桜樽


ヴェルナッチャ・ディ・オリスターノ

②③の購入先↓はこちら!

https://www.facebook.com/profile.php?id=100057450429070