本日は広尾ワインスクールで
産膜酵母ワイン&強化ワインについて2時間。
発酵、代謝、酵母の性質や
各国の歴史🇪🇸🇮🇹🇫🇷を含め
計9種を試飲しながらの講義でした。
来月の酸化熟成のお酒で
今季のスクールは終了で
来季は単発コラボを挟みつつ
2月からまた各月で実施予定です。
なお実質は月曜の夜から
日曜の昼に変わる予定ですので
それなら行ける!という方は是非!
<Sherry seminar>
(Flor wine seminar)
Manzanilla🇪🇸
Fino en Rama🇪🇸
Fino (2001’)🇪🇸
Fino de Montilla 🇪🇸
Palomino flor wine in South Africa 🇿🇦
Vin Jaune 🇫🇷
Vernácula di oristano 🇮🇹①栗樽
Vernácula di oristano 🇮🇹②栗樽
Vernácula di oristano 🇮🇹③桜樽
ヴェルナッチャ・ディ・オリスターノ
②③の購入先↓はこちら!
https://www.facebook.com/profile.php?id=100057450429070