塩サンマが冷凍庫に3本(3匹)
頭と内臓取ってるから
炊き込みご飯にしよう
フライパンで胡麻油で焼いて
尾っぽはハサミで切って
(まだ右手で包丁が握れないので左手で)
無かったから胡麻にしました
コクが欲しければ、最後にバターもいい
薄味だった大盛り食べました
炊き込みご飯は危険です
(食べすぎる~!)
昨日は起きたら一面の雪景色を想像してたら
青空でホッとしました
雪の被害が少ないこと願ってます
感謝して、ありがとう。
塩サンマが冷凍庫に3本(3匹)
頭と内臓取ってるから
炊き込みご飯にしよう
フライパンで胡麻油で焼いて
尾っぽはハサミで切って
(まだ右手で包丁が握れないので左手で)