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インプルーブレッスン
いただいたご感想を紹介します
今日は、ありがとうございました。
何度作っても、自分だけでは辿り着けない景色があることを、実感した1日でした。
回数を重ねましたが、
気付けないところには気付けないんですね。
何度も作るので、手際が良くなり、レシピも覚えますが、ひとりでは悩みの解決には至りませんでした。
新しい気づきがいっぱいで、
やっぱり、私はこのレッスンが好きなんだなぁと、思いました。
悩みの解決にはつながりませんでしたが、予習を重ねたことは決して無駄な時間ではなかったと思いました。
今日は、とても、美味しくできました。
前回同様、もうバッチリです。
ありがとうございました。
今回は、ヴィーガンカツ丼ととろけるレモンプリンを再度学びました。
ヴィーガンカツ丼、Eちゃんの作られたものがとーっても美味しかったです!!
まだまだ食べていたい衝動にかられました。
私は○○○○を絞り過ぎてしまい、残念な結果になりました。
一つの工程のズレが味に大きく左右されることが実際に体験出来て良かったです。
失敗してしまいましたが、Eちゃんの美味しいカツ丼と何処が違うのかをいただきながら比べることが出来たのも良かったです。
もっとへこんでしまうかなと思いましたが、本物のカツ丼をイメージしながら、お家ではもっと美味しいカツ丼を作りたい!という気持ちになっています。
シーズナルレッスンで見逃していたポイントも、予習をして知りたかったところも、お家で作っても気づかなかった大切なところも丁寧に教えていただきました。
違っているところを、先生方に「ココ!」と逃さずにご指摘いただけることも、このレッスンならではだなと毎回感じています。
この時は、こうした方がいいというポイントを学べることも、一人では分からなかったところも、ちょっとしたポイントが大切だったりと、たくさんの学びがギュッと詰まっているインプルーブレッスン。
もう一度、実際に見て、触って、自分達で作ることが出来るのも、インプルーブレッスンの凄いところだなと、今回もすごく感じました。
とろけるレモンプリンも、どのくらいの固さがベストなのか、火入れを見ていただいたり、実際に食べることで分かったことも嬉しかったです。
いただいたレモンプリンと同じようななめらかさを目指して、お家でも作っていきたいです。
今回は3人で受けられなかったことがとっても寂しかったです。
また皆さんと一緒にがんばっていきたいです!!
インプルーブレッスンは
私たちも必死です
何気なくやっていたことが
実は大事なポイントだったりして
レシピ作成者にとっても
驚くことが多いんです
気付きを得て
レシピの重要性を発見できる
嬉しいレッスンです
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