ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。
 
 

無添加・オーガニック
砂糖類不使用

体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪

 

 

 

 

春のシーズナルレッスン

募集中ラブラブラブラブラブラブ

 

3月4月日曜日 満席

5月日曜日 残1

5月月曜日 残1

 

 

 

 

 

インプルーブレッスン

いただいたご感想を紹介しますピンクハート

 

 

 

 

 

今日は、ありがとうございました。

 

何度作っても、自分だけでは辿り着けない景色があることを、実感した1日でした。

 

回数を重ねましたが、

気付けないところには気付けないんですね。

 

何度も作るので、手際が良くなり、レシピも覚えますが、ひとりでは悩みの解決には至りませんでした。

 

新しい気づきがいっぱいで、

やっぱり、私はこのレッスンが好きなんだなぁと、思いました。

 

悩みの解決にはつながりませんでしたが、予習を重ねたことは決して無駄な時間ではなかったと思いました。

 

今日は、とても、美味しくできました。

 

前回同様、もうバッチリです。

ありがとうございました。

 

 

 

 

今回は、ヴィーガンカツ丼ととろけるレモンプリンを再度学びました。

ヴィーガンカツ丼、Eちゃんの作られたものがとーっても美味しかったです!!
まだまだ食べていたい衝動にかられました。

私は○○○○を絞り過ぎてしまい、残念な結果になりました。
一つの工程のズレが味に大きく左右されることが実際に体験出来て良かったです。
失敗してしまいましたが、Eちゃんの美味しいカツ丼と何処が違うのかをいただきながら比べることが出来たのも良かったです。

もっとへこんでしまうかなと思いましたが、本物のカツ丼をイメージしながら、お家ではもっと美味しいカツ丼を作りたい!という気持ちになっています。

シーズナルレッスンで見逃していたポイントも、予習をして知りたかったところも、お家で作っても気づかなかった大切なところも丁寧に教えていただきました。

違っているところを、先生方に「ココ!」と逃さずにご指摘いただけることも、このレッスンならではだなと毎回感じています。

この時は、こうした方がいいというポイントを学べることも、一人では分からなかったところも、ちょっとしたポイントが大切だったりと、たくさんの学びがギュッと詰まっているインプルーブレッスン。

もう一度、実際に見て、触って、自分達で作ることが出来るのも、インプルーブレッスンの凄いところだなと、今回もすごく感じました。


とろけるレモンプリンも、どのくらいの固さがベストなのか、火入れを見ていただいたり、実際に食べることで分かったことも嬉しかったです。

いただいたレモンプリンと同じようななめらかさを目指して、お家でも作っていきたいです。

今回は3人で受けられなかったことがとっても寂しかったです。
また皆さんと一緒にがんばっていきたいです!!

 

 

 

 

インプルーブレッスンは

私たちも必死です爆  笑

 

 

何気なくやっていたことが

実は大事なポイントだったりして

レシピ作成者にとっても

驚くことが多いんですチュー

 

 

気付きを得て

レシピの重要性を発見できる

嬉しいレッスンですラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春のシーズナルレッスン

募集中ラブラブラブラブラブラブ

 

3月4月日曜日 満席

5月日曜日 残1

5月月曜日 残1

 

 

 

他に募集中のレッスン

春の雑草料理クラス

3月23日(土)

10:30~15:30(延長の可能性あり)

一般18000円 会員15000円

雑草と私たち人間の大事な関係

食べられる雑草の見極め方

雑草のおいしい調理法

雑草料理のレシピ

 

クワの実他 雑草料理クラス 

5月26日(日)残1

10:30~15:30(延長の可能性あり)

一般18000円 会員15000円

クワの実採り放題の秘密の場所へご招待

採ったクワの実お持ち帰り

雑草のおいしい調理法

雑草料理のレシピ

 

 

 

 

大宮駅から送迎します!

 

 

 

 

リリアルの教室では
オリジナルレシピを
お伝えしています


世界中探しても

ここにしかない

メニューレシピばかり!

 

 

ヴィーガンの食世界は

決して狭くて窮屈な世界ではありません

 

 

目を見張るような

驚きと感激の華やかな世界ですガーベラ

 

 

食べるだけ温活!ベーシック講座

 

ネットで探してもでてこない

本当の温活情報をお伝えします

 

オリジナル雑穀×ヴィーガンレシピ24個

(料理&スイーツ)

全8回 講義付き

 

15年かけて積み上げてきた

知識、経験、レシピを豊富に

つめこんでいます。

 

動画&オンライン講座なので

全国どこからでも受講が可能です!!

 

 

 

 

無添加ヴィーガンショートケーキ講座
卵・乳製品・砂糖・てんさい糖
ベーキングパウダー・重曹不使用
体に障るものはひとつも使いません!
 

 

 

 

 

 

公式LINE


リリアルの公式LINEにて無料プレゼント♪

 

体が温まる温活ドリンク

甘酒りんごみるく

レシピをプレゼントしています。

 

 

こちらの公式LINEでは

 

クローバー レッスン最新情報

クローバー その他の情報

クローバー 動画のご案内

 

などを不定期でお知らせします。

 

友だち追加

 

ぜひお友達登録してくださいね。

 

 

 

その他SNSはこちら

 

このブログはリリアル

≪メインブログ≫です。

温活情報、日々の発信、生徒さんのご感想などを

綴っています。

 

創作中の料理やスイーツについては

≪開発ブログ≫をご覧ください。

 

リリアル 開発ブログ

   ↓

 

SNSのまとめサイトはこちら

   ↓