無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
春のシーズナルレッスン
募集中
明日と明後日に開催する
3月のシーズナルレッスン
実はレシピを変えました
こちらのみそスープです
きびだんご入りみそスープ
写真はあまり変わりませんが
よりおいしくなってます
みそ汁ではなく
みそスープ
一口飲んでほっとする味だけど
もっともっとと飲みたくなります
きびだんごは
作りやすいレシピなのに
スープに入れても崩れません
汁ものに雑穀のだんごを入れる
これがずっとできなくて
なぜかというと
雑穀がぼろぼろと崩れてしまうから
ある時ひらめいて
その通りにやってみたら
崩れない雑穀だんごができたのです
やっほーやっほー
特許をとりたい気分
雑穀だんごの特許なんて
誰も見向きしないでしょうが
あとね、台湾旅行の影響で
きびだんごの仕様が
ちょっと変わりました
ここでは詳しく書けないので
当日のレッスンを楽しみにしていてくださいね
自慢の
日本人が大好きなおにぎりの具
鮭 さけ しゃけ
ヴィーガンでしかも無添加で
できるなんて思いませんでした
作ってる最中から
鮭の匂いがするという
摩訶不思議
おにぎりにしなくても
ごはんの上にのせて
一緒に食べるだけでも美味
これがあれば
ごはんを食べてくれる
お子さんやご主人がいそうです
肉じゃが風は
絹さやはまだないので
いんげんにしますね
お肉なしでもおいしい
肉じゃがができてほっくほく
じゃがいももほっくほく
菜の花のマヨごま和え
自家製ヴィーガンマヨネーズで作る
お手軽な副菜
いくらでも食べられそう
桜のタルト
見た目がかわいらしく
食べたら意外としっかりしてる
才色兼備なスイーツ
このピンクは科学的なものは
使っていませんよ
知らない方にとっては
びっくりのレシピでしょう
日曜日は満席ですが
月曜日はお席がございます
今回は(いつもではありません)
直前すべりこみセーフが可能ですので
よかったらいらしてくださいね
ご参加を心より
お待ちしております
春のシーズナルレッスン
募集中
他に募集中のレッスン
クワの実他 雑草料理クラス
5月26日(日)残1
10:30~15:30(延長の可能性あり)
一般18000円 会員15000円
クワの実採り放題の秘密の場所へご招待
採ったクワの実お持ち帰り
雑草のおいしい調理法
雑草料理のレシピ
大宮駅から送迎します!