無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
春のシーズナルレッスン
募集中
3月のシーズナルレッスン
開催しました
ヴィーガン鮭おにぎり
肉じゃが風
きびだんご入りみそスープ
菜の花のマヨごま和え
桜のタルト
ゆったり楽しく
お料理させていただきました
指で簡単に作れるタルト
このレシピは我ながらすごい
作るのが簡単なだけでなく
味も良いし何にでも合うの
さらに中にフィリングを入れたまま
翌日になってもサクサク食感
これ、すんごくいいレシピ
他のメニューも
作りやすくておいしい
今月もいいレッスンメニューだなあ
と自画自賛してます
鮭おにぎりの鮭フレークは
作っている最中から鮭の匂い
2日間とも皆さんが
そう感じてらっしゃったので
やっぱりそうなんだと思う
どうして鮭になるのか
私たちも分からないけれど
びっくり驚きのレシピ
このレシピでなきゃ
鮭にはならないんです
なんで鮭になるんでしょうねぇ
きっと鮭の妖精が
ふわ~っとやってくるのよ
鮭の妖精って
どんなのかしらね
きっとここがいいわって
住みついてくれるのよ
皆さんにも鮭の妖精を
お譲りしますね
大事にしてくださいね
なあんてことは言ってません
でもとにかく
おいしい鮭おにぎり
できちゃいました
嬉しいランチタイム
大好きな乾杯
どれもおいしくできました
おにぎりの中に隠れてる
鮭の写真がなくてごめんなさい
見た目も鮭なんですよ
こんな感じの
リクエストをいただいて
創りました
肉が入らないとなかなか
肉じゃがの味にはならないものですが
私が思う肉じゃがの味になりました
肉じゃがそっくり
と言っていただけてホッとしてます
よかった~
これ意外と人気でした
菜の花でなくても
おいしくいただけます
簡単なのでぜひ作って下さいね
きびだんご入りみそスープ
雑穀がばらけないように
工夫したきびだんご
レシピがあれば
作るのは簡単です
このスープ1つで完全食です
桜のタルト
簡単タルト生地に
ピンクの桜色クリーム
白いホイップが映えますね
甘さとしょっぱさが
うまく合わさってます
化学的な物をいっさい使わずに
ピンクの桜タルトが作れたなんて
嬉し過ぎます
楽しいレッスンでした
ぜひおうちでも
作って楽しんでくださいね
明日は皆さんからいただいた
ご感想を紹介致します
春のシーズナルレッスン
募集中
他に募集中のレッスン
ヴィーガンたまごサンドと桜の豆乳ミルクプリン
◆ヴィーガンたまごサンド
◆マジックポークソテー
◆ファンタジーマッシュルーム
◆ジャックのココナッツミルクのスープ
◆桜の豆乳ミルクプリン
クワの実他 雑草料理クラス
5月26日(日)残1
10:30~15:30(延長の可能性あり)
一般18000円 会員15000円
クワの実採り放題の秘密の場所へご招待
採ったクワの実お持ち帰り
雑草のおいしい調理法
雑草料理のレシピ
大宮駅から送迎します!