無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
春のシーズナルレッスン
募集中
春はおいしい季節
山菜や
食べられる雑草が
たくさん出ています
ふきのとうの天ぷら
コシアブラの天ぷら
タラの芽の天ぷら
タラの芽は炒め物にもしました
スギナはやわらかい今が
ちょうどいいので
スギナの佃煮
ゆでたアマドコロに
リリマヨネーズと
醤油をかけるとおいしい
庭に生えてた
ノゲシ
野菜と炒め合わせました
どれもみな
今年の春
食べてるものです
先日は
摘んできたヨモギを
うどんに入れて食べました
ヨモギは
おだんごでもおいしいですが
そのまま食べてもおいしいんです
そのままといっても
うどんに入れるのがおすすめ
わしゃわしゃと入れて
何度も追加で投入しました
これは沖縄そばから
もらったアイデアです
フーチバーそばという
ヨモギそばが沖縄にはあるんです
本州のヨモギとは
ちょっと違うみたいですが
でもまあ同じ仲間だから
おいしいですよ
香り系が好きな人には
おすすめしたいです
ヨモギを入れて
さらに沖縄のコショウ
ピパーチを振り入れると
すごくおいしい
これを段階的に行い
味変えしながら食べると
すごい贅沢な1食になります
山菜や雑草は
お店に並んでる野菜より
ずっとずっとエネルギーがあります
大地のエネルギーが
全体に詰まってる感じ
このエネルギーをいただくと
私たちも元気になります
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5月3日(祝・金)
リバイバルレッスン
コブサラダ
ガーリックバターポテト
マラサダ
マイタイ
5月5日(祝・日)
リバイバルレッスン
おにぎり&ストロベリーキッス
◆揚げおにぎり
◆ネギミソくん
◆ジャックのジャパネスク混ぜごはん
◆マキちゃん握り
◆ストロベリーキッス
クワの実他 雑草料理クラス
5月26日(日)残1
10:30~15:30(延長の可能性あり)
一般18000円 会員15000円
クワの実採り放題の秘密の場所へご招待
採ったクワの実お持ち帰り
雑草のおいしい調理法
雑草料理のレシピ
大宮駅から送迎します!