ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。
 
 

無添加・オーガニック
砂糖類不使用

体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪

 

 

 

 

春のシーズナルレッスン

募集中ラブラブラブラブラブラブ

 

詳細はこちら

 

 

 

 

5月のシーズナルレッスンラブラブ

ご案内いたします

 

 

 

 

ヴィーガンエビフライ
ポテトサラダ
粒そばのビーフン
フレンチトースト

 

 

無添加ヴィーガンで

エビフライ!!

 

 

驚きですびっくり

 

 

ヴィーガンエビフライ

 

 

このエビフライに

エビは入ってないけれど

エビっぽいものが入ってます照れ

 

 

さて、何でしょう!?

 

 

エビの味と食感って

独特なので代わりになるものが

なかなかないんですよねー

 

 

レッスンでの発表を

楽しみにしてくださいねラブラブ

 

 

 

 

そして

タルタルソース

 

 

これ大好きだわ爆  笑

そのまま食べてもおいしいハート

 

 

作り方は簡単にしたので

ぜひエビフライと一緒に

作って下さいな

 

 

お弁当に入れると

お昼が楽しみでしかたない

メニューですねウインク

 

 

1本で大満足の

ヴィーガンエビフライと

タルタルソースです

 

 

あ~また食べたいルンルン

 

 

 

 

 

ポテトサラダ

 

 

サラダの王道、ポテトサラダびっくりマーク

 

 

市販のマヨネーズを使わず

リリマヨネーズを使って

つくりました

 

 

何度でも食べたくなる

おいしい味つけピンクハート

 

 

ポテトサラダは

まず嫌いな人がいない

大人気メニューですねルンルン

 

 

 

 

レシピがあれば

この先ずっと

作って食べることができます

 

 

一度習えば

ずっと使えるレシピのうちの

1つだと思いますニコニコ

 

 

ぜひレシピをゲットしてくださいねラブラブ

 

 

 

 

粒そばのビーフン

 

 

粒そばと野菜がたっぷり入った

ビーフンメニュー

 

 

味付けは

和風でも洋風でもなく

どこかエスニック的な味わいイエローハート

 

 

かといって

食べにくいわけではなく

スルスルとたくさん食べられちゃいますウインク

 

 

 

 

麺、雑穀、野菜、きのこ

全部入っているので

この一皿で

完全メニューかもしれません

 

 

圧力鍋を使った

粒そばの簡単な炊き方も

お教えしますルンルン

 

 

 

 

フレンチトースト

 

 

フレンチトーストって

もともとのレシピは

すっごく簡単なんですよね

 

 

卵と牛乳と砂糖を混ぜて

パンを浸しておき

フライパンで焼けばできあがり

 

 

でも

卵・牛乳・砂糖って

どれも使いたくないえーん

 

 

簡単なレシピなのに

卵と牛乳と砂糖どれも使わず

違う材料で作るとなると

それはもう大変笑い泣き

 

 

豆乳と甘酒または米飴かな

と思って作ってみたら

なんか違うガーン

かなり違う泣

 

 

バツレッドパンの中まで浸みこまない

バツレッド浸みこんだとしても

パンがべちゃべちゃになる

バツレッドフライパンにくっつく

 

 

なんとも悲しいできあがりに

 

 

というか

できあがっていないガーン

 

 

これをなんとかしたくて

考えて考えて作ったのが

私のフレンチトーストですラブラブ

 

 

丸レッドパンの中までしっとり浸みこんでます

丸レッドパンはぐちゃぐぢゃになりません

丸レッドフライパンにくっつきません

 

 

フレンチトースト好きですからね

かなりそれっぽく作りましたラブラブ

 

 

食べたかったんですよねー

リリアルの食パンで作る

体にいいフレンチトーストラブラブ

 

 

レシピができたら

作るのは簡単

 

 

何も面倒なことは要りません


 

温活バニラアイスを添えると

最高ですキラキラ

 

 

 

 

 

 

5月のシーズナルレッスンラブラブ

 

 

 

ヴィーガンエビフライ
ポテトサラダ
粒そばのビーフン
フレンチトースト

 

 

日曜・月曜どちらも

あとお一人様

お席があります二重丸

 

 

ぜひいらしてくださいねラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春のシーズナルレッスン

募集中ラブラブラブラブラブラブ

 

詳細はこちら

 

 

 

 

他に募集中のレッスン

5月3日(祝・金)

リバイバルレッスン

ヴィーガンロコモコ

ヴィーガンロコモコヴィーガンロコモコ


 

ヴィーガンロコモコ
コブサラダ
ガーリックバターポテト
マラサダ
マイタイ

 

 

5月5日(祝・日)

リバイバルレッスン

おにぎり&ストロベリーキッス

 

 

 

◆揚げおにぎり
◆ネギミソくん
◆ジャックのジャパネスク混ぜごはん
◆マキちゃん握り
◆ストロベリーキッス

 


クワの実他 雑草料理クラス 

5月26日(日)残1

10:30~15:30(延長の可能性あり)

一般18000円 会員15000円

クワの実採り放題の秘密の場所へご招待

採ったクワの実お持ち帰り

雑草のおいしい調理法

雑草料理のレシピ

 

 

 

 

大宮駅から送迎します!

 

 

 

 

リリアルの教室では
オリジナルレシピを
お伝えしています


世界中探しても

ここにしかない

メニューレシピばかり!

 

 

ヴィーガンの食世界は

決して狭くて窮屈な世界ではありません

 

 

目を見張るような

驚きと感激の華やかな世界ですガーベラ

 

 

食べるだけ温活!ベーシック講座

 

ネットで探してもでてこない

本当の温活情報をお伝えします

 

オリジナル雑穀×ヴィーガンレシピ24個

(料理&スイーツ)

全8回 講義付き

 

15年かけて積み上げてきた

知識、経験、レシピを豊富に

つめこんでいます。

 

動画&オンライン講座なので

全国どこからでも受講が可能です!!

 

 

 

 

無添加ヴィーガンショートケーキ講座
卵・乳製品・砂糖・てんさい糖
ベーキングパウダー・重曹不使用
体に障るものはひとつも使いません!
 

 

 

 

 

 

公式LINE


リリアルの公式LINEにて無料プレゼント♪

 

体が温まる温活ドリンク

甘酒りんごみるく

レシピをプレゼントしています。

 

 

こちらの公式LINEでは

 

クローバー レッスン最新情報

クローバー その他の情報

クローバー 動画のご案内

 

などを不定期でお知らせします。

 

友だち追加

 

ぜひお友達登録してくださいね。

 

 

 

その他SNSはこちら

 

このブログはリリアル

≪メインブログ≫です。

温活情報、日々の発信、生徒さんのご感想などを

綴っています。

 

創作中の料理やスイーツについては

≪開発ブログ≫をご覧ください。

 

リリアル 開発ブログ

   ↓

 

SNSのまとめサイトはこちら

   ↓