無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
春のシーズナルレッスン
募集中
5月のシーズナルレッスン
ご案内いたします
ヴィーガンエビフライ
ポテトサラダ
粒そばのビーフン
フレンチトースト
無添加ヴィーガンで
エビフライ
驚きです
ヴィーガンエビフライ
このエビフライに
エビは入ってないけれど
エビっぽいものが入ってます
さて、何でしょう
エビの味と食感って
独特なので代わりになるものが
なかなかないんですよねー
レッスンでの発表を
楽しみにしてくださいね
そして
タルタルソース
これ大好きだわ
そのまま食べてもおいしい
作り方は簡単にしたので
ぜひエビフライと一緒に
作って下さいな
お弁当に入れると
お昼が楽しみでしかたない
メニューですね
1本で大満足の
ヴィーガンエビフライと
タルタルソースです
あ~また食べたい
ポテトサラダ
サラダの王道、ポテトサラダ
市販のマヨネーズを使わず
リリマヨネーズを使って
つくりました
何度でも食べたくなる
おいしい味つけ
ポテトサラダは
まず嫌いな人がいない
大人気メニューですね
レシピがあれば
この先ずっと
作って食べることができます
一度習えば
ずっと使えるレシピのうちの
1つだと思います
ぜひレシピをゲットしてくださいね
粒そばのビーフン
粒そばと野菜がたっぷり入った
ビーフンメニュー
味付けは
和風でも洋風でもなく
どこかエスニック的な味わい
かといって
食べにくいわけではなく
スルスルとたくさん食べられちゃいます
麺、雑穀、野菜、きのこ
全部入っているので
この一皿で
完全メニューかもしれません
圧力鍋を使った
粒そばの簡単な炊き方も
お教えします
フレンチトースト
フレンチトーストって
もともとのレシピは
すっごく簡単なんですよね
卵と牛乳と砂糖を混ぜて
パンを浸しておき
フライパンで焼けばできあがり
でも
卵・牛乳・砂糖って
どれも使いたくない
簡単なレシピなのに
卵と牛乳と砂糖どれも使わず
違う材料で作るとなると
それはもう大変
豆乳と甘酒または米飴かな
と思って作ってみたら
なんか違う
かなり違う
パンの中まで浸みこまない
浸みこんだとしても
パンがべちゃべちゃになる
フライパンにくっつく
なんとも悲しいできあがりに
というか
できあがっていない
これをなんとかしたくて
考えて考えて作ったのが
私のフレンチトーストです
パンの中までしっとり浸みこんでます
パンはぐちゃぐぢゃになりません
フライパンにくっつきません
フレンチトースト好きですからね
かなりそれっぽく作りました
食べたかったんですよねー
リリアルの食パンで作る
体にいいフレンチトースト
レシピができたら
作るのは簡単
何も面倒なことは要りません
温活バニラアイスを添えると
最高です
5月のシーズナルレッスン
ヴィーガンエビフライ
ポテトサラダ
粒そばのビーフン
フレンチトースト
日曜・月曜どちらも
あとお一人様
お席があります
ぜひいらしてくださいね
春のシーズナルレッスン
募集中
他に募集中のレッスン
5月3日(祝・金)
リバイバルレッスン
ヴィーガンロコモコ
ヴィーガンロコモコヴィーガンロコモコ
ヴィーガンロコモコ
コブサラダ
ガーリックバターポテト
マラサダ
マイタイ
5月5日(祝・日)
リバイバルレッスン
おにぎり&ストロベリーキッス
◆揚げおにぎり
◆ネギミソくん
◆ジャックのジャパネスク混ぜごはん
◆マキちゃん握り
◆ストロベリーキッス
クワの実他 雑草料理クラス
5月26日(日)残1
10:30~15:30(延長の可能性あり)
一般18000円 会員15000円
クワの実採り放題の秘密の場所へご招待
採ったクワの実お持ち帰り
雑草のおいしい調理法
雑草料理のレシピ
大宮駅から送迎します!