無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
4月のシーズナルレッスン
開催しました
◆ヴィーガンハヤシライス
◆サウザンドレッシングのサラダ
◆絹さやとわかめのスープ
◆シナモンロール&チョコロール
毎回レッスンのはじめに
お一人ずつ簡単に
お話をしていただいてます
近況とか考えてることとか
初めてさんは自己紹介とかね
今回
食を変えて体が変わったこと
をお話してくださった方がいらして
本当に嬉しかったんです
リリアルの食事は
雑穀と無添加ヴィーガンだから
体にすごくいいのです
これを食べ続けると
確実に体は変わるのですが
意外と自分では
変化って気が付きにくいもの
なんですよね
それを客観的に気付いて
お話してくださったこと
とても嬉しくて
改めて文章にしてください
とお願いして書いていただいたので
近いうちにブログで
ご紹介させていただきますね
今回は
あかねがシナモンロールと
チョコロールを作っている間に
私がおかずを作る
そんな流れでした
どれも本当においしくて
自分で言うのもなんですが
無添加ヴィーガンで
このできばえはすんごいと思う
ヴィーガンハヤシライス
ヴィーガンハヤシライスは
私が創ったのですが
意外と難航しまして
あのビーフエキスの味が出ない
と嘆きつつ(当たり前だけど)
コクとおいしさを追求したレシピです
コクも旨味もあって
おいしいですね~
と喜んでいただけて
創った私が一番喜んでます
作るのは簡単なレシピなので
ぜひご自宅でたっぷり楽しんでくださいね
サウザンドレッシングのサラダ
これは1発で味が決まった
ドレッシング
この味が好き
と言ってくださる方が
多くて嬉し過ぎます
絹さやとわかめのスープ
このスープは夫の作品
手軽にできるのに
深い味が楽しめます
シナモンロール&チョコロール
私がシナモンロール好きなので
あかねが創ってくれたんです
試作は1日に1回ずつ
できあがらないと味が分からない
パンの開発の難しさ
これが毎日連続で食べても
まったく飽きないおいしさで
書いてる今もまた食べたくて
お腹が鳴ってます
シナモンが苦手な人のために
チョコロールも創りました
味も分量も割合も
パン生地もアイシングも
すべてが試行錯誤の連続
何度も何度も作って
完成させたレシピです
ぜひ作って下さいね
私たちの願いは
食べておいしいで終わるのではなく
作って食べてを繰り返して
健康になっていただくことです
少なくても市販の甘いパンは
もう買わなくてすむと思います
外のひどい食べものから
家で作れるおいしいものへ
シフトするために
いつもいつも開発をがんばってます
いただいたご感想は
明日ご紹介しますね
5月のシーズナルレッスン
月曜残1名
ヴィーガンエビフライ
ポテトサラダ
粒そばのビーフン
フレンチトースト
他に募集中のレッスン
5月3日(祝・金)
リバイバルレッスン
ヴィーガンロコモコ
ヴィーガンロコモコヴィーガンロコモコ
ヴィーガンロコモコ
コブサラダ
ガーリックバターポテト
マラサダ
マイタイ
5月5日(祝・日)
リバイバルレッスン
おにぎり&ストロベリーキッス
◆揚げおにぎり
◆ネギミソくん
◆ジャックのジャパネスク混ぜごはん
◆マキちゃん握り
◆ストロベリーキッス
クワの実他 雑草料理クラス
5月26日(日)残1
10:30~15:30(延長の可能性あり)
一般18000円 会員15000円
クワの実採り放題の秘密の場所へご招待
採ったクワの実お持ち帰り
雑草のおいしい調理法
雑草料理のレシピ
大宮駅から送迎します!