時間がなくてクタクタの
仕事&移動の合間の外食
手作りのカレー粉で作ったカレーに
コロッケとサラダ🥗を加えて
ワンプレートにしましたお弁当スタイル
山芋&キャベツ焼き、沖縄で買ったアーサーを入れたお味噌汁、リンゴ🍎と桃🍑のクリーム和え
庭で育てたミントをのせました
すこやかに、スクスクと✨✨
チコちゃんの大好物のキャットニップ(手前)と、奥がハーブ&ミント🌱
沖縄の空港で買った沖縄そば
小田原のちくわを輪切りにしてのせました
GW2日目、
花を買いに行った帰りに寄った農直で
とっても美味しそうなかき揚げと
自然薯蕎麦を買ったので茹でました。
こちらは道の駅で購入したこごみを
胡麻和えにしたもの👇
歯応えがサクサクで最高✨
こごみの胡麻和えの作り方👇
キャベツとエリンギの米粉焼きと
ベルギーチョコシリアル&ドライフルーツを
のせたヨーグルト、ヤクルト1000
トマト🍅は道の駅みわで買いました。
甘いけどさっぱりとした味で、
トマトの野菜臭さがなく
実がしっかりしています。
そして道の駅みわで買ったタケノコを
ぬかと鷹の爪で茹で、半日浸し、皮をむく
食べられるのは真ん中の黄色い部分
お店でよく見るやつ〜
タケノコ山菜ごはん🍚、こごみとエリンギのお吸い物、トマト🍅
みわ御膳と名付けよう
(竹の箸置きは弘道館で新しく購入)
こごみ・エリンギ・ミョウガ入り
昨年のGWに訪れた会津の漆器で
タケノコ・舞茸・こごみ・ごぼう・人参🥕
タケノコ・舞茸・こごみは道の駅みわで購入
おぼろ豆腐
青紫蘇とミョウガ、塩をかけていただきました。
(お醤油を使い切った…)
焼肉&焼き野菜&葉野菜、卵スープの晩ごはん
黒毛和牛、もやし、人参、エリンギ、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、金胡麻
5/1の晩ごはんは
いつもより丁寧にお豆腐を賽の目切りにして
沸騰したお湯で2分間茹で、
その間に炒めた挽肉と
麻婆豆腐のタレで煮込みました。
青ネギ(浅葱)を加えて
完成〜
うまし!笑
丁寧に、心を込めて作りました
👇ポチしてね