2024.3月②online下味豚こまde3種のおかず | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎


3月オンラインはお弁当強化月間なので、
メインの料理をつくりたい時にパパっとつくれる[下味冷凍]のアイディアをご提案。

下味をつけた豚こまを冷凍して、
解凍した後に野菜やプラス1の調味料を足して調理をする。という、ちょっと新しい提案。

下味冷凍=色々な食材や調味料を入れた冷凍のミールキットみたいなイメージがありますが、

食感が悪くなったり、結構な手間もかかるため、

今回はお肉に下味をつけて冷凍する。


そこから色々な料理に変身させる!というものです☺︎


解凍した下味冷凍↓



1品目は醤油を足して他人丼。


2品目はみそを足して回鍋肉。


3品目はケチャップを足して、豚唐ケチャップ。


他にもアイディア次第で色々な料理に変身するので、

アレンジ方法もたくさんお伝えさせていただきますね。


こちらもお弁当だけじゃなく、

おうちごはんにもしっかり使っていただけるようなレシピに仕上げています♩


下味をつけて冷凍した豚こまは臭みもなくて柔らかくなるので、

是非お試しいただきたいアイディアです☺︎


スケジュールは3/22 10:00から。


忙しい皆さんの今後のアイディアにつながりますように!



 <<いつも読んでくださるあなたへ>>


いつもありがとうございます☺︎


料理を通して、

あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、

料理に携わる様々な活動をしています。


ご意見やご感想。

いつでもお待ちしています☺︎


 <<はじめましてのあなたへ>>


はじめまして。おかちまいです。


【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、

愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。

企業レシピ作成&スタイリング&撮影、

新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。


このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。

【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。


お付き合いいただけるとうれしいです☺︎


<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>


【LINE】ID☞@okachimai 

お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。

どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。

お問い合わせもLINEからお願いします。
 



【BOOK】即日満席になる料理教室(イカロス出版)





【Instagram】





【Facebook ページ】




【HP】new
ホームページ新しくなりました☺︎