2023/11.12月レッスンでご提案させていただいた
キャロットケーキ。
あれからわたしの得意おやつとなりました♡
にんじん、くるみ、レーズンたっぷり入れてつくるこのキャロットケーキ。
焼き上がなた後にクリームチーズのフロスティングを乗せて仕上げます♩
今回は季節も暖かくなってきたので、
春らしく桜の花の塩漬けとピスタチオを飾ってかわいく♩
自分の好きにできたり、
こういうことを考えられるのも手づくりの良さ。
季節ごとに色々なパターンでつくって見るのも楽しそうだなぁ☺︎
いつか工房を持ちたいなぁと、
今まであまり考えていなかった道を妄想しつつ。
その時が来た時に色々な選択ができるように、
積み重ねの時間を過ごしていけたらと思います。
Instagramのリールにもまとめたので、
良かったらのぞいてみてくださいね
<<いつも読んでくださるあなたへ>>
いつもありがとうございます☺︎
料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。
ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎
<<はじめましてのあなたへ>>
はじめまして。おかちまいです。
【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。
このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。
お付き合いいただけるとうれしいです☺︎
<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>
【LINE】ID☞@okachimai
お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。
【Facebook ページ】
【HP】new
ホームページ新しくなりました☺︎