ミニカヌレづくり☺︎ | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎



最近はtsukuruレッスンでもたくさんおやつをご提案するので、

わたし自身のおやつのレパートリーを増やすべく、

色々なお菓子づくりに挑戦しています☺︎


その中のひとつ、ミニカヌレ♡

かわいい✨


生地をつくったら、

しっかり休憩させは必要があるので、

手間はそんなにかからないけど、時間がかかるおやつかな。


一晩置いた生地は型に入れて…


焼くだけ♩


ミニカヌレの型は使うのが初めてなので、

焼き時間は模索中。


ミニだから、中のもちもちも少ないし、

外ガリガリ具合が今ひとつ。


まだまだ生地の配合と焼き時間の調整する必要があるなぁ〜


わたしは2日くらい置いた、まわりちょっと固くて(ガリガリしてない固さ)でムチムチしているのが好きなので、

好みもあると思うけれど…


レッスンでもご提案できるように、

失敗しないおいしいレシピ、つくりますね♩


Instagramのリールも良かったら見てください♩


https://www.instagram.com/reel/C5UTsjeyY6c/?igsh=ZDVhZWRrMWVhZXEw


今までおやつづくりのご提案をたくさんしてこなかったので、

これから生徒さんと一緒に楽しめると嬉しいです♡