最近はtsukuruレッスンでもたくさんおやつをご提案するので、
わたし自身のおやつのレパートリーを増やすべく、
色々なお菓子づくりに挑戦しています☺︎
その中のひとつ、ミニカヌレ♡
かわいい✨
生地をつくったら、
しっかり休憩させは必要があるので、
手間はそんなにかからないけど、時間がかかるおやつかな。
一晩置いた生地は型に入れて…
焼くだけ♩
ミニカヌレの型は使うのが初めてなので、
焼き時間は模索中。
ミニだから、中のもちもちも少ないし、
外ガリガリ具合が今ひとつ。
まだまだ生地の配合と焼き時間の調整する必要があるなぁ〜
わたしは2日くらい置いた、まわりちょっと固くて(ガリガリしてない固さ)でムチムチしているのが好きなので、
好みもあると思うけれど…
レッスンでもご提案できるように、
失敗しないおいしいレシピ、つくりますね♩
Instagramのリールも良かったら見てください♩
https://www.instagram.com/reel/C5UTsjeyY6c/?igsh=ZDVhZWRrMWVhZXEw
今までおやつづくりのご提案をたくさんしてこなかったので、
これから生徒さんと一緒に楽しめると嬉しいです♡