金井恵美さんの2ヶ月でできるミネラル味噌の作り方教室へ参加してきました。
私も自宅で使用しているミネラル水で作ることができるということで、興味しんしん😆
作り方レシピも頂けます!
しっかりラミネート加工されてて使いやすい!!
作りたい方は今月まだ教室開催されるので問い合せてみてね!
簡単な工程は
茹でた大豆を潰してひたすらモミモミ
お団子状にしていきいきパックに詰めて
毎日モミモミ
材料は
米麹、豆、自然塩、ミネラル水、豆の煮汁など
ポイントはミネラル水!
浄化貯蔵機で生成(サーバー)でぽたぽた1滴ずつ作られています。
あと味噌を入れる、いきいきパックっていう抗酸化加工されたビニル袋!優しいの鮮度保存にも効果バッチリ!