かぶら寿司レッスン

来年1月11日にオープンするバッシュバーワリーのオーナー服部容子先生のかぶら寿司レッスンに参加しました。

かぶら寿司は北陸の郷土食のイメージですが、石川県ではブリ、富山県西部ではサバ、東部では鮭を塩漬けしたカブに挟むみたいです。
子供の頃から冬場のご馳走と言えばかぶら寿司。お酒にもご飯にも合いますよね!

こちらの教室で使用している石黒種麹店の甘酒。
酵素の量が半端ない!なんと漫画美味しんぼにも紹介されたお店だそうです。

さっそく友人にお願いして買ってきてもらいました(笑)

甘酒の簡単な食べ方としておすすめはヨーグルトに混ぜる!とっても美味しいです!

ここ数年注目を集めている発酵食品!
上手く取り入れて腸内環境を整えましょう!
















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