切干大根のたいたん。



戻し汁はすてませんラブラブ



味付けはお醤油ちょびっとだけなのに、とっても甘くて優しい一品に仕上がりますラブラブ



外食が多いお父さんに。



甘いものが大好きな女の子に。



乳製品が大好きな婦女子に。



身体を温めると同時に



体内に溜め込んだ古い塩や油脂を溶かし流してくれる



毎日のお供にして欲しい



優しい一品です❤






材料



昆布
干椎茸
切干大根
にんじん



上から順にフライパンやお鍋に重ね
(人参以外)



戻し汁をゆっくり注ぎ



弱火でゆっくりことこと。



ことことことこと。



なんどか天地返しをし



柔らかくなったら



お醤油ポトン



人参を上に乗せ



火が通ったら



出来上がりラブラブ



乾物を炊くときは蓋をしませんラブラブ



弱火だから、上がった蒸気が鍋に落ち循環し続け、蓋をしなくても少ない水分量で仕上げることができまーすラブラブ





#organiclife
#naturalbeauty
#rebody
#naturalfood
#cooking
#happyday






Yoko