切干大根のたいたん。
戻し汁はすてません
味付けはお醤油ちょびっとだけなのに、とっても甘くて優しい一品に仕上がります
外食が多いお父さんに。
甘いものが大好きな女の子に。
乳製品が大好きな婦女子に。
身体を温めると同時に
体内に溜め込んだ古い塩や油脂を溶かし流してくれる
毎日のお供にして欲しい
優しい一品です❤
材料
昆布
干椎茸
切干大根
にんじん
上から順にフライパンやお鍋に重ね
(人参以外)
戻し汁をゆっくり注ぎ
弱火でゆっくりことこと。
ことことことこと。
なんどか天地返しをし
柔らかくなったら
お醤油ポトン
人参を上に乗せ
火が通ったら
出来上がり
乾物を炊くときは蓋をしません
弱火だから、上がった蒸気が鍋に落ち循環し続け、蓋をしなくても少ない水分量で仕上げることができまーす
#organiclife
#naturalbeauty
#rebody
#naturalfood
#cooking
#happyday
Yoko