今日はここからキラキラ



来週の
父の入院用分も
こしらえる。





血液を養い
止血効果があり
血管を柔軟にしてくれるから



病後や術後にもぴったりラブラブ



毎日ひと箸
ひじきれんこんキラキラ



気管支が弱い方
喘息もちさんにも
良い仕事してくれますラブラブ




人参入れるの忘れてもた。





サンドイッチの具にもぴったりラブラブ



パンに白ゴマペーストを塗っておくとコクが出て更に美味しくなってくれますラブラブ




ひじき蓮根

ヒジキ
蓮根
人参
干し椎茸
お醤油


ひじきは、何度も丁寧洗い戻しておく。

干し椎茸も戻し、薄切りに。

蓮根はお好みの切り方(薄切り、乱切り‥)
人参は千切りに。


フライパンに薄ーく油を敷き
強火でカンカンに熱くしたら
ひじきをジャっといれ
パチバチバチー


ネチネチさらわず
両面を焼くように火入れし
磯臭さが飛んだら



干椎茸と干椎茸の戻し汁+お水を入れ
ヒジキがヒタヒタに浸かるよーにし
落し蓋をしコトコトコト。



ある程度柔らかくなったら
蓮根、人参を重ねいれ
落し蓋をしコトコトコト。



お醤油を回し入れ
(お好みの味より少し薄めになるよーに)
水分が大さじ1くらいになるまで煮含め



味を整えたら出来上がり♡






#organiclife 
#naturalbeauty 
#naturalfood
#cooking
#happyday
#食養生




Yoko