はじめまして☆
De sourire の店主 Achiです
簡単なプロフィールを書いてみます
幼少期より 体に良いものを食べさせたいという母の思いがあり
母が手作りのお菓子やパンを一緒に作ってくれていました
お料理にも直ぐに興味を持ち 卵料理から 目玉焼き 卵焼き 炒り卵を作るようになり 幼稚園の頃には子供用の包丁を買ってもらい 切る難しさを学びました
テレビの影響もあり ポテトサラダのじゃがいもを潰すやつが欲しくて 母におねだりし 買ってもらった嬉しさで 毎日ポテトサラダを作っていた時期もありました
父は釣りが大好きで お魚の捌き方は父から
大好きなイカのお刺身や鯵のお造りを作ったり楽しみました
クリスマスや誕生日には はじめはお店のケーキでしたが
母や姉と手作りケーキを作るようになり 毎年いろんなアレンジをして楽しみました
食べ物には 母と父の影響がとても大きいです
食べることが大好き
でも 買ってくると高い
それなら 冷蔵庫の中にあるもので適当に作っちゃったほうが早い
これが わたしの中の思いです
そしてここから
人見知りが激しく 小学1年の時 友達ができないわたしに 母が「お友達作りに」と
新体操を習わせてくれました
もともと体を動かすのが好きだったので 直ぐにのめり込み 小学3年生の時に一般コースから選手コースへと進みました
学年が上がるごとにコースもどんどん上がり 練習も厳しくなってきました
そして 小学4年生の頃から 厳しい減量生活が始まりました
これも 学年が上がるごとに厳しくなり 毎日体重チェックがあり
約束の体重で来れないと 練習させてもらえずひたすら走るということもありました
こんな生活を高校3年生まで続け わたしの減量生活は終わりました
ですが 食べない 飲まないの生活だったので 一気にストレスとリバウンドで激太りしました
そこで 思ったのが カラダにも良くて 美味しくて 食べても罪悪感のないお菓子を作ってみようと思い 『De sourire』を始めました
大した経歴はありませんが
独学と学校で基本を学び 独自のレシピを開発しています
バンタン ルソンドシュルプリーズ パティシエコース 1年受講
バンタン ルソンドシュルプリーズ ショコラティエコース 1年受講
フロ プレステージュ フロルパティシエ 2年間製造リーダーとして勤務