心も体も喜ぶ無添加お菓子
De sourire 店主 Achi です
本日は 毎年楽しみにしている 『SALON DU SHOCOLAT』に行ってきました
大雪の影響で バスも電車も遅れていて 入場時間が過ぎてしまってましたが
無事に入場できました
チョコレート好きにはたまらない空間
どれもこれも 食べたかったのですが 予算と相談し 事前に買う予定を立てていたものをGETしました
「Mori Yoshida」さんのお茶を使ったボンボンショコラ
名前入りでサインも頂きました
あとは 毎年大人気で完売必至の「S Koyama」さんの限定ボンボンショコラとバームクーヘン
そして 毎年買っている 大好きな 「HENRI LE ROUX」の限定ボンボンショコラとお持ち帰りで Fondant Caramel
他にもいっぱいほしかったのですが 最後にタブレットを一つ買いたかったので
ローズとラベンダージャスミンが入った 見た目にもお洒落なタブレットをGet
後は 予算オーバーだったけど 母に甘えて イートインを楽しみました
大好きなショコラティエの「Jen_Paul Hevan」のパッションケーキとショコラクリームの入ったスティックをいただきました
やっぱり裏切らない 濃厚で大好きな味
シューアイス
結構 ボリュームがあって食べ応えありの逸品でした
シェフの写真の前で
そしてそして 日本のショコラティエで大好きな 「パレドオール」の不思議なソフトクリーム
ミルクにカカオ豆の風味を映した 濃厚かつさっぱりな上品なソフトクリームなんです
午前中から甘いものいっぱい食べて幸せいっぱいのわたし
出展されているシェフたちの写真がずらりとありました
お家に帰って カタログを見ていると あれも欲しかった これも欲しかったと色々出てきて 来年の楽しみができました
一般の初日ということもあってか シェフさんがたくさん来ていて 素敵でした
でも 恥ずかしくて 写真は撮れなかったので サインだけいろいろいただきました
前回よりも 混雑していなかったので ゆっくり見回れて とても充実できました
でもやっぱり 人込みは疲れます。。。
帰り道は ぐったりでした
明日から ちょっとずつ 試食していくのが楽しみ
プロの味を 堪能したいと思います
世界のチョコレートにふれられて わたしも 何かバレンタイン企画をやろうかなぁと思っています
みんなで 大好きなあの人に贈る チョコレート
を作るのは どうでしょうか?
まだ未定ですが
2月12日(月曜日)または13日(火曜日) 11:00~15:00
材料費込み¥6,000 遂行人数4人~8人まで
場所 三軒茶屋
Instagram もフォローをお願いいたします