趣味Do楽(NHK) 2014年2月25日(火) で放送されたイタリアのフォカッチャを焼いてみました。

http://ameblo.jp/sugartv/entry-11780501390.html


フォカッチャの焼きたてはもちもちして美味しいけど、トーストして食べると、ポテトチップのような味で美味しい。



材料

強力粉 250g

マーガリン 25g

砂糖15g

スキムミルク 10g

水 190g

じゃが芋 50g

グルテン 5g

ドライイースト 3g


作り方

・じゃが芋(男爵)を洗ってラップで包んで、電子レンジで5分加熱する。

・じゃが芋をスプーンで潰して、ホームベーカリーの内釜に50g入れる。

・残りの材料をホームベカリーに入れて、ご飯パンのコース(2:40)で焼く。