9月から娘たちの学校の図書館で
ボランティアをしています
オランダに住んでいても
インターナショナルスクールに通ってるので
オランダ人との繋がりはあまりないんですよね
娘たちの学校は60か国の生徒がいるので
ボランティアも各国それぞれ
私が参加している曜日は
イギリス、チェコリパブリック、フランス
インド、韓国、台湾、そして日本
日によってアルゼンチンやブラジルなど
まあ〜沢山の国の方がいます
いつも一緒のイギリス人に
自分でもスコーンを作るのか?
聞いたところ
10分で作れるレシピがあるから
教えてあげるーー
と言われ、作ってみました♪
生地作りは本当に10分なんですが
生地が緩くて型抜きが出来ず
冷やしてから型を抜きました
ポイントは練らないことって
教えてくれたけど
そもそもネチャネチャし過ぎて触れない~
オランダで買ったイギリス産の
クロテッドクリーム
これレモンチェッロ味でとっても
美味しかったーー
イギリスのスコーンも日本と味や食感が
違うけどクロテッドクリームも
全然違うなって思いました
イギリスの記録もまた少しずつ載せて
いきますね~
===
突然ですが明日26木曜日
日本時間20時半から
インスタライブします
メロンパンのビス生地の包み方
格子の付け方をお伝えしますね~
無事に出来るかドキドキですが
どうぞよろしくお願いします♡