最近、ようやく作り始めた
ハードパン
今まで日本のパンばかり作りたく
なっちゃって
ハードパンの存在を忘れてましたーー
りんごが沢山余ってたので
煮りんごを作って
生地に練りこんで焼いてみたら。。。
めっちゃくちゃ美味しくできました
何より生地が美味しくて
ドイツで買った小麦粉が
大当たり~
ディンケル小麦なんですが
日本のと違って
味は薄め、クセは無し
その代わり、クラストが軽く仕上がって
香ばしくて美味しいの♡
今更ですが
やっぱり無理して日本のパン
焼かなくて良いねえ~
ハードパン、といっても私のは
なんちゃってのカンタンなもの
りんごをたっぷり入れたの
伝わりますか〜(*^^*)
生地もしっとり感ジューシー
本格的なハードパンも
作ってみたいなあ~