捏ねないレーズンパン | オンライン&動画で学べるパン教室*Aozora*
さてハードパン作りに
熱が入ってきました(*´∀`*)
といっても前回書いたように
本格的なものでなく
発酵時間も普通のパン作りと
変わらないし、イースト量も減らさないので
ハードパンと呼ぶのはどうかなあ〜
ということで
捏ねないパンと言わせて下さい!
以前私の動画レッスン
『ラクラクパン』を受けて下さった方は
あの作り方ですよーー
生地作り方の段階でレーズンを
入れてみました
チョコレートだと
発酵の間に溶けてしまうので
一次発酵後に入れて下さいね~
レーズン量はこれで粉に対して半分
私にはちょうど良いけど
レーズン好きならもっと入れても良いですね
オランダで、日本のパンを焼くことの
執着を捨てたので
捏ねないパンシリーズを
楽しんでいきたいです♡