来週の販売に向けてメニュー決め真っ最中
そんな中、急に焼きたくなったパンが、、
やっぱりパン教室Aozoraとしたら
塩バターロールが外せません!!
でもね、一度オランダに来て焼いたら
ビックリするほど上手く出来なくて
もう二度焼きたくないって思ってしまったの
だってこのパンに合う小麦粉はないし
使ってみても成形出来ない
膨らまない
思い通りの味はもちろん出ない(T_T)
1年経って材料も色々分かるようになって
もう1回再挑戦してみましたーーー!!
結果、コレ
国産小麦とはだいぶ仕上がりは
違いますが
美味しく出来ました♡♡
きっと舌がオランダになってるせいも
あるけれど^^;
許容範囲、いや美味しい!!
ただし販売メニューではないですね、、、
手間がかかり過ぎて
大量焼きには不向き
沢山の方に食べてもらうのは出来ないけど
美味しいバターを使って
また今度焼いてみたいです