来週の販売に向けてメニュー決め真っ最中


そんな中、急に焼きたくなったパンが、、



やっぱりパン教室Aozoraとしたら


塩バターロールが外せません!!


でもね、一度オランダに来て焼いたら

ビックリするほど上手く出来なくて
もう二度焼きたくないって思ってしまったの


だってこのパンに合う小麦粉はないし
使ってみても成形出来ない
膨らまない


思い通りの味はもちろん出ない(T_T)



1年経って材料も色々分かるようになって
もう1回再挑戦してみましたーーー!!




(マルドンの塩使いました)

結果、コレ


国産小麦とはだいぶ仕上がりは
違いますが


美味しく出来ました♡♡

きっと舌がオランダになってるせいも
あるけれど^^;







許容範囲、いや美味しい!!


ただし販売メニューではないですね、、、


手間がかかり過ぎて
大量焼きには不向き


沢山の方に食べてもらうのは出来ないけど
美味しいバターを使って

また今度焼いてみたいです