昨日の潮干狩りで1.5キロのあさりを持って帰りました

昨晩から砂抜きをして

さてさてどうお料理しましょうか


まずは1日目
今日の晩ご飯


{04E32A5C-8B71-4EEE-81EA-0F2A192670B3:01}


★アクアパッツァ

今日は広島県産のおいしそうなさわらが売っていたので、こちらで作ってみました

春キャベツ・あさり・ミニトマト

味付けはシンプルにお酒だけですが、あさりのいいお出汁がでておいしかったです



{E7E675E5-EC3E-42FF-8CE9-C30E42148767:01}


★クラムチャウダー

あさりの茹で汁を使って、あさりも野菜もたっぷりと
あさりのお出汁と塩気がいい感じ



どちらも娘がパクパク食べてくれました
昨日自分が掘った貝だと分かって、ますます嬉しそうでした

私もいつもよりあさりがおいしく感じました~
はい、単純です


明日はあさりづくしの和食にしようかな