昨日の潮干狩りで1.5キロのあさりを持って帰りました
昨晩から砂抜きをして
さてさてどうお料理しましょうか
まずは1日目
今日の晩ご飯
★アクアパッツァ
今日は広島県産のおいしそうなさわらが売っていたので、こちらで作ってみました
春キャベツ・あさり・ミニトマト
味付けはシンプルにお酒だけですが、あさりのいいお出汁がでておいしかったです
★クラムチャウダー
あさりの茹で汁を使って、あさりも野菜もたっぷりと
あさりのお出汁と塩気がいい感じ
どちらも娘がパクパク食べてくれました
昨日自分が掘った貝だと分かって、ますます嬉しそうでした
私もいつもよりあさりがおいしく感じました~
はい、単純です
明日はあさりづくしの和食にしようかな