2年間で20期60人以上の方にご受講頂き、copainよりたくさんのおうちパンマスターの仲間が増えました。
↑
ドデカパンの日には卒業生たちとドデカパンを持ち寄って楽しみました♡
広島のみんなと離れるのはほんと寂しかったけど、、意外とSNSやZOOMで交流があるおかげで今も近くに感じています♡
昨年4月に東京に引っ越してきて
この度リクエストを頂き、東京にておうちパンマスター認定講座を開講することとなりました。
今までの経験、おうちパンへの思い、丁寧にお伝えできたらと思います
転勤族ですので、数年後またお引越しすることになりますが
特に同じ転勤族の方や、ご結婚で東京に来られた方、知らない土地での生活やパン教室開講について、色々お話できることも多いと思います♪
おうちパン9種類を2日間にわたって受講していただきます。
スティックパン3種類
・ミルクスティックパン
・チョコスティックパン
・メロンスティックパン
ドデカパン3種類
・ドデカフォカッチャ
・ゴマチーズドデカパン
・マンゴークリームチーズ
フライパンパン3種類
・基本のフライパンパン
・チーズパン
・フライパンであんぱん
座学
粉の違い、焼成機器の違いも実感してもらえる講座内容になっています。
2日目に筆記テスト
ご自宅で9種類のパンを焼いて頂き、LINEにて写真を提出していただきます。(当教室でチェックします)
教室開催を考えていらっしゃる方は、スティックパンとドデカパンは原則オーブントースターで焼いてご提出いだきます。
課題提出期限:受講後半年
↓
合格しましたら、cottaのサイトから登録手続きをしていただきます。
□受講料□
25000円(税込)
copainで基本9種類のメニューを受講済みの方は、1メニューにつき1000円割引させて頂きます。
初回レッスン時に、現金もしくはpaypayにてお支払いください。
別途
◎登録料5000円(認定証ありの場合は8000円)
→全ての課題合格後、cottaへのお支払いとなります。
◎講座受講前に、テキストとなる本3冊を各自購入(3冊で約4600円)
小田急バス「成城学園前駅西口」より5分