大阪でコスパ高くて人気の焼肉屋さん。
大阪市内に何店舗かあるのですが、土曜日のお昼から焼肉が食べられる店舗があると聞いて、予約して行ってきました!
『万両 肥後橋店』
こちら、肥後橋店は比較的新しく、接待にも使えるキレイな店舗ということで、こちらに決めました。
駅すぐではないため、少し歩きますが、まっすぐ歩けば着きますので、それほどややこしくはありません。
平日ランチはハンバーグを提供、土曜日のお昼だけ、お昼から焼肉がいただけます。
まずは、ドリンクから。
◆龍のハイボール(ボウモア) 715円
こちらのお店は、ハイボールの種類が充実。
ハイボールだけで、メニューがあります。
一杯目は、ボウモアを使ったハイボールにしました。
◆キムチ盛合せ4種 748円
水菜、白菜、きゅうり、山芋のキムチ。
水菜のキムチも、山芋のキムチも珍しいなと。
シャキシャキした水菜も美味しいし、とろりとした山芋も美味しいです。
キムチは自家製。
肥後橋店のおすすめベスト5のメニュー。
せっかくなので、おすすめメニューを注文しちゃいましょう!
◆厚切り特上塩タン 1,848円
この厚切りがタンです。
牛タン大好きなんですょ。
もう、こんなに贅沢な厚切りにしてくれるなんて、最っ高ですね!
◆ラムイチ(ランプ) 748円
腰からお尻の部位、ランプ。
パワー・オブ・ザ・赤身No.1って、メニューに書いてありました。
レア焼きでわさびを乗せて食べるのがオススメ。
わさびたっぷりでも大丈夫!
◆塩特選上ロースステーキ風 1,848円
すーごく脂ののったロース。
角切りになっています。
わさび醤油で食べます。
たっぷりのわさびでも負けない脂!
◆幻カルピ(ミスジ) 1,738円
二の腕だそうです。
赤身のなかでも1番少ない霜降り部位。
片面焼きでネギを巻いていただきます。
霜降りなのにアッサリしている、
こちらのお店の看板メニュー!!
美味しいです(o^^o)
紙エプロンには、部位ごとに使用するタレについて説明があります。
紙エプロンを見下ろせば分かるようになっています。
◆塩ツラミ薄切り(ほほ肉) 660円
これまた美しいお肉。
メニューに、「肉の細マッチョ」って書いてありました(笑)
大根おろしとポン酢ダレで。
◆王者のハイボール(ラフロイグ) 715円
2種類目のハイボールは、王者の名前のついたハイボール。
ベースが違うと、ぐんと味が違いますね。
ハイボールの飲み比べ、楽しいーっ。
◆テツ3種盛り(しま腸、丸腸、コテツ) 660円
ホルモンもいただきました。
ホルモンって、どこまで焼いたら良いか分からないねーと友人と話しながら焼きました。
基本、ホルモンは「よく焼き」が好みです。
炭火焼きの網の上で、脂が燃えて、火がのぼります🔥
メニューも豊富です。
漬物・一品から、生もの・たたき。
塩焼き物。
焼き物『タレ焼き』。
焼き物『タレ焼きPart2』。
フレッシュサラダ、ヘルシー野菜。
自慢のスープ、ご飯物。
麺類、フルーツ。
魅惑のデザート。
◆コーン茶 無料
最後は無料のコーン茶を。
こちらのお店では、お茶が無料なんです。
ウーロン茶、梅こぶ茶、コーン茶、日本茶。
お茶も飲みたくなるから、無料なのは嬉しいです。
あ、ちなみに、土曜日のお昼焼肉の、15時まではライスが無料です。
注文し忘れた( ̄▽ ̄;)
ご飯も食べたら良かったなぁ。
お腹いっぱい。
すんごく満足。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
また予約して来よう(*≧∀≦*)
【お店データ】
万両 肥後橋店
大阪市西区土佐堀1-6-10 土佐堀トキワビル1階
https://yakiniku-manryo-higobashi.com/