新しいエリアへ行くぞーっということで、グルメ巡りの計画をたてました。
今回は世田谷区ですよー。
まずは新幹線で東京まで。
めちゃくちゃ良い天気で、富士山がキレイに見えました。
桜と富士山。
陸橋と富士山。
川と富士山。
住宅と富士山。
新富士駅越しに見える富士山。
さすが新富士駅。富士山が目の前です。
この季節ならでは、木々の緑や、桜の花と一緒に富士山が楽しめます。
富士山、やっぱり好きだなぁ。
見えると、テンション上がりますもん。
こういう晴天の日には、新幹線アナウンスが流れて、気持ちゆっくりめな走行になるんですよ。
朝から美しい富士山を見ることができて満足
(^O^☆♪
◆
今回は世田谷へ行くため、東京駅ではなく、品川駅で降りて、山手線へ乗り換え。
渋谷駅まで移動し、そこから東急へ乗り換え。
東急電鉄の世田谷線で、上町駅まで。
上町駅から歩いて2、3分で目的のお店に到着。
『鹿港(ルーガン)』
手作り台湾肉包のお店。
◆肉まん
まずは肉まん。
ふかふかのまん頭の生地に、肉まんの具。
甘みのある生地に、ちょうど良い味付けの具。
あたたかくて、美味しいです。
◆黒糖まん頭
具なしの、黒糖まん頭。
生地が美味しいですね。
そのままでも美味しいし、サンドイッチみたいに何かをサンドしても美味しそう。
あんことバナナをサンドしたい!(^○^)
まん頭だけを通販で取り寄せるのも良いなぁ。
買いに来た甲斐がありました。
まん頭、おいしい!!
→続く
【お店データ】
鹿港
東京都世田谷区世田谷3-1-12
営業時間:9:00〜18:00
定休日:木曜、第2・4水曜