今回は家電です。
先日、週刊誌女性自身さんでも
紹介しましたが、
家電選びのポイントは
「5つのJ」です。
◆時短
◆除菌
◆自動
◆実績
◆自慢
今回はプラス
◆地元
◆JAPAN
が加わった「7J家電」
上半期イチオシを
紹介します。
さて
ヨーグルトも家電で作ります。
ヨーグルトメーカーが
多々ある中
先日、週刊誌女性自身さんでも
紹介しましたが、
家電選びのポイントは
「5つのJ」です。
◆時短
◆除菌
◆自動
◆実績
◆自慢
今回はプラス
◆地元
◆JAPAN
が加わった「7J家電」
上半期イチオシを
紹介します。
さて
ヨーグルトも家電で作ります。
ヨーグルトメーカーが
多々ある中
商品選びの
大切なポイントは
◆温度管理
◆時間管理
◆雑菌処理
この3点です。
これが出来ないと
失敗します。
僕が決めた1台は
タニカ電器
ヨーグルティアS(YS-01)
70℃まで温度管理出来るから
他の発酵食品も作れます。
タニカ電器株式会社は
1971年から
ヨーグルトメーカーを製造
日本で一番暑く、また熱い町
岐阜県多治見市の会社です。
最近の僕のレシピは
ケースをレンジで除菌後
500mlの牛乳に
4個パックの半分、
2個のBIO投入。
5時間~7時間待ちで完成。
大切なポイントは
◆温度管理
◆時間管理
◆雑菌処理
この3点です。
これが出来ないと
失敗します。
僕が決めた1台は
タニカ電器
ヨーグルティアS(YS-01)
70℃まで温度管理出来るから
他の発酵食品も作れます。
タニカ電器株式会社は
1971年から
ヨーグルトメーカーを製造
日本で一番暑く、また熱い町
岐阜県多治見市の会社です。
最近の僕のレシピは
ケースをレンジで除菌後
500mlの牛乳に
4個パックの半分、
2個のBIO投入。
5時間~7時間待ちで完成。
そうです、増やしてる(笑)
凄い家電です、これ。
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