flower sweets kumiのクミコです。
今日、お友達のお家で、実った無農薬の
スダチを頂きました。
焼サンマにかけたり、松茸の土瓶蒸しなんかにも
勿論。必要だけど、大量だったので、何かできないかな〜って思っていたら、もう1人の違うお友達から、スダチシロップ作らない〜⁉️
ってお誘いがあり、お友達4人で作りました〜✌️
スダチシロップって何〜?
って思うでしょ?
梅シロップを作ったら、梅ドリンクがあまりに
美味しくて炭酸で割ったり、酎ハイに入れたり、
梅ゼリーを作ったりしました。
だからスダチでもシロップできるよ絶対!
って事で、4人で作りました^_^
どんな味になるのかな?出来上がるの楽しみ💕
2〜3週間で飲めるらしいです。
作りたては、こんな感じです。
ちなみに、もう1枚は、梅シロップで作った
ゼリーです。梅の実もいれました。
お読みくださり、ありがとうございました。
♡kumiko♡