今日は…
日付け変わったので昨日は
我が家でドーナツとグラノーラを作りました
ドーナツといっても普通のドーナツではなくて材料もこだわりの物を使い揚げ油も贅沢になたね油を使います体に優しい、そしてモチロン美味しいドーナツです
滋賀県多賀駅の近くにある
のドーナツのレシピです。
土日になると午前中で売り切れてしまう!ていうドーナツです
昨年ワークショップへ行って教えていただいたのを復習をかねて、お友達とわいわいしながら作りました
お友達の1人がワークショップをきっかけにワッカヤさんでバイトをたまにしているので、色々教えてもらいながらの復習
発酵ドーナツとオールドファッションです
ドーナツを作りながらグラノーラも作りました。
メープルシロップを使ったグラノーラと米飴を使ったグラノーラです
とっても美味しく出来ました
忘れないうちにまた作ろうと思います