ズルズル手こずってた物件の編集を昨日終え、今日はゆったり過ごしている。

放送が済まないとホントに終わったことにはならないわけだが、まぁ〜私の作業としてはヤマは越えた。

 

毎度反省することだが、撮影から編集まである程度日数がある場合は、もーちょっと作業を均してコツコツ進めていったらどうかね? と。

 

なんで、ケツカッチンギリギリ激烈完徹作業になるの? と。

 

徹夜はさすがに目肩腰に障るお年頃。撮りテの内容確認をなるべく早めにしろっての。意外なもんが映ってたり映ってなかったりするっての。

 

いろんな「大ケガ」やら「ごっつぁん」やらあるっての。

 

喜びも悲しみも早め早め。

 

はい。

 

 

話はコロッと変わるが、

最近「おからパウダー」のスイーツづくりに凝っている。

{6C72164C-72AF-47BC-A9F4-954CA5CD4961}


 おからパウダーは案外ブームなので、クックパッドなどにも様々なレシピが載っているが、なかなか良いレシピを見つけ、おいしいんだわコレ。


ノンシュガー(ラカントとかパルスイートは入れる。これが体にいいかどうかは諸説あり)で、食物繊維たっぷり、低GIの、いいおやつ。

電子レンジであっという間にできるのもいいところ。

何かに似てる。そうSOYJOYだね。