いろいろ一段落してゆったり。
この隙に確定申告を段取ったりすればいいんだろうけど、まだちょっとそんな気になれないわけで。
先日行った、かなりわかりにくいところにあるピッツェリア。
ちゃんとナポリから輸入した石窯もある、本気のピッツァを焼くお店。
横浜在住だったご夫婦が、定年後、故郷K町に移住して始めたお店。
だいたい定年後に始める飲食業っつーと「蕎麦屋」なイメージだが(偏見か?)、最近はピッツァに取り組む方もいるんだね。
なかなか本格的なんだよ。まず前菜。
ハチミツかけていただくピッツァ。
ちなみに一度にこれだけ食べたわけではなく、
間を置かず2度行った。一度目は仕事仲間と、2度目は友達と。そのたびにやんわりご出演オファーしたんだけど、先方もまたやんわり断るのな、特にご主人が。
とはいえ、お店のご夫婦が良い感じで、
お店にも人にもストーリーがあって、
もちろんピッツァもおいしい。
ま、一旦は断られたけど、いつか気が向いたら
出てくれるといいと思っている。
放送後、お客が殺到して面倒なことになるんじゃ、っていう懸念があるようだが、
安心してください、
我々の番組は、それほど見られてない。
(それってどーなん?)
ほど良いです。
話変わって、
最近のおやつはもっぱら旧矢部町特産の「巻柿」。
薄く切って少しずつ堪能。サラミみたいね。
まぁ〜そんなこんなで、おやすみなさい。