大阪府富田林市でアルバムスクラップブッキングの教室、酵素シロップのレッスンをしている、湊さやかです。
★自己紹介は➡️コチラ
★3月のレッスンスケジュールはこちら♪
★お問い合わせ・ご予約はこちら♪
イベント出展予定
★4月16日(月)「イースターごろねアート撮影会&アルバム作り」
やっと作れましたのよ〜
いちごとレモンの酵素シロップ
いちごのヘタは、そのままでよろしくてよ。
いちごの旬は5月ですが、個人的に旬まで待つと、気温が高くなって来ており、洗って乾かしている間に、どんどん痛んで来る気がします
春なのか〜冬なのか〜な感じの今頃までが、作りやすいように思います
いちごオンリーだと甘過ぎるので、レモンをご一緒する事をオススメします
出来上がり、とっても美味しいですよ
今から楽しみです
本日も最後までお読みいただき、誠にありがとうございました