La goutte iriséeのYUKIです
明けましておめでとうございます
皆さまどんなお正月をお過ごしでしょうか
にじいろkitchenとしての
レッスンレポのアップはサボり気味になっていた2018年…
アカンアカン‼️
今年からはもっとちゃんとします
にじいろkitchenは、マクロビオティックのお料理教室です
お料理はもちろん、国際食学協会の
マクロビオティックA級
マクロビオティックS級
調味料アドバイザー
の資格も取得して頂けます
今年はさらに、このにじいろkitchenをするきっかけとなった「食物アレルギー」について、もっと深く、もっと皆さんに知って頂くべく、自分自身さらに勉強したいと思います
長男が、いまだにわかってるだけで10種以上の食物アレルギーがあります
生まれて半月から判明していたのですが、その頃と今では解除になったものもあれば、新たに増えたものもあります
今、ものすごくたくさんの食物アレルギーの方がいらっしゃいます。
お子様はもちろん、ご自身や周りの方々の食物アレルギーについて悩まれている方はたくさんいらっしゃると思います。
ご自分が食物アレルギーでなくても、
もしお友達に食物アレルギーの方がいらした場合、どうしたらいいか
何がよくて何がダメなのか
どう対応するのがベストなの
そんな素朴な疑問から、除去食レシピのご紹介など、できれば…などと色々妄想しております
どうすればいいのか、誰に相談すればいいのかもわからず途方に暮れている方もいらっしゃると思います
うちの長男は、生後半年で特定原材料のうち牛乳以外は全てアレルギーと言われましたが、なぜか悲観することはまったくありませんでした
(そりゃもちろん大変でしたけどー)
もちろん、完全に理解している小4の長男も、まったく悲観しておらず、食物アレルギーも自分の個性と理解しているようです
その秘訣はなんなのか
(さて、なんでしょう😙)
楽しく学べて実用的なアレルギー講座ができれば、と考えています
そして、1番の目的は、食物アレルギーで悩まれている方の心を少しでも軽くすること
またしっかり練って、詳細をお伝えできればと考えています
ではでは、今年もよろしくお願い致しますm(_ _)m
にじいろkitchen
主宰 日比優季
La goutte irisée
YUKI
(ラ グットゥ イリゼ・・・一滴の虹色の雫)
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~優しいmamaごはん~
にじいろkitchen
(マクロビオティック料理教室)
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