食べることが好きで…
月に一度のお料理レッスン
エミココキッチン
楽しみに伺っています
エルメス ガダルキヴィールで楽しむ
お洒落なおうち中華
お花のアレンジ
ガダルキヴィールのお皿にのせて
お茶筒とポット
可愛いお茶セットもテーブルのアクセントに
デモンストレーションで教えていただいたお料理
皆さまです盛り付けて並べました
ひとしきり写真を撮って
お料理スタート
白菜サラダ 干し海老ドレッシング
これは、白菜のシャキシャキ感を感じるサラダ
干し海老臭さのない美味しいドレッシングでした
豆腐サラダ ピーナツソース
おすすめのピーナッツクリームを使って
さらにピーナッツをプラス
コクのあるうまみがシンプルなお豆腐によく合います
よだれ鶏
柔らか〜く作る火加減を教えていただきました
自家製のタレが最高に美味しい
このタレにもコツが
サーモンの花山椒風味のタルタル
結構叩くんだなぁの印象
でも水っぽくならない
これもコツがあります
温野菜のブラックビーンズソース
白キクラゲが入るとフリルがあってとっても華やかな印象に
豚の黒酢煮込み
塊肉のカットの仕方
コトコト煮込んで柔らかく
〆の春巻き
ってなぁに?って思わず質問
男性のお客さまが喜ぶという
ご飯が入った春巻き
だから〆なんだとか
時間が経っても水分が無いせいか
パリッと美味しくいただけました
お取り分けして
よだれ鶏からの中華そば
よだれ鶏のタレと鶏を煮たスープで作るおそばです。
絶対美味しい
ジャスミンティー
桂花マヨネーズのフルーツサラダ
金木犀の香りのお酒を煮詰めて作ります
フルーツは、りんごでした
月餅とお茶をセッティング
素敵な空間でいただく
お洒落なお料理
楽しい会話
お洒落なお料理も特別な材料は要らず
どこでも売っている材料で
美味しいから作りたい
そんなお料理ばかりでした。