だいぶ時間が経ってしまいましたが
3月からすごく忙しくて。。
『次に続きます』で終わったブログがいっぱい溜まっています
ブログは日記なので…
記録としてここに
GWのおやすみを利用して書き留めさせていただきますね
テーブルアリスのパーティー講座
美食家の薫先生が食べ歩いたお料理の数々
シェフから学ばれたお料理を
おもてなし形式で教えていただける講座です
季節ごとのパーティー講座
嘉月のシノワ
広東菜譜
ウエルカムティー
極上 文山包種春茶
自家製の茶梅とともに
5種の前菜
美味五彩小碟盆
テーブルが華やかになりました
3種類のマスタード和え
ホタテ、むき海老、烏賊
お野菜はセロリ、赤ピーマン、分葱
豆千絲の和物
干し豆腐の和物です
クラゲの頭の甘酢
濃厚豆腐
密汁叉焼
手前の何かに包まれたもの
これがアミューズ
国産フカヒレ煮込みのホットサンド
フカヒレサンド
食べてみたくなるでしょう。。
本当に美味しい
食べ歩いたものの再現力
薫先生ならではです
春巻き
中身は牡蠣と春菊
広東薬膳スープ
体にいいものがいっぱい
点心は
海老焼売
大根餅の自家製XO醬炒め
泡菜豚煎鍋貼は。。
キムチが入った餃子
鮮魚の炒めもの
鮮魚はキスをあげたもの
お野菜のエリンギ、もやし、黄韮、白ネギと炒め合わせます
ホワイトアスパラガスの黒毛和牛巻き
豆鼓ソース トリュフの香り
春の蒸ごはん
もち米と筍を炊いて、穴子をのせています
季節のデザートは
マレーシア風しるこ
小豆入り蒸餅
ペアリングのワインやお茶と楽しむ
美味しいお料理の数々でした