江川晴子先生のパーティーデザインの続きです
テーブルに並べられました
春のアフタヌーンティーセット
2段トレーの並べ方から
盛り付け方を学びました
手作りメニュー
季節の枝物
雪柳を添えて
カトラリーの位置
長方形の箱型
ガラスの配置にと心配り
ブラックボックスは、晴子先生のオリジナル
ショップでも買うことができます
わっぱのトレイ
向きにもルールがあります
隙間に枝物を添えたり
コーディネートを学びます
ブラウニーの包み方も学んで
わっぱのトレーにおきます
抹茶のチョコレートケーキ
アソーテッドナッツ
器をブラックに統一
色の統一は必須です
ミニプディング
プディングも器選びで和の雰囲気に
器にペーパーを巻いたり
スパークリングワイン
ライムを入れたお水
ワイングラスの高さも和のコーディネートのポイント
使っている食器のブランドも教えていただきました
ブラックボックスからブラックプレートに出して、並べて
菜の花のグリーンゴデスディップ
パテドカンパーニュのブルスケッタ
カリフラワーのピクルスとペコロスのグリル
キャロットマフィンサンドイッチ
あらかじめ作っておけるお料理
盛り付けるだけ
お集まりの時も焦らずにすみます
スガハラさんのガラス
お洒落な形
ブラックと相性の良いガラス器
私も大好きなのでいろいろ持っています
和が引き立つプレート
いつものお料理
買ってきたスイーツでも
盛り付けのアイデアでとってもお洒落
買ってきたブラウニーもラッピングの仕方でオリジナルに
パーティーデザインというけれど
特別な物ではなく
興味を広げて
コーディネート次第で素敵なテーブルが作れますね
お料理レッスンではありませんので
あらかじめ先生が作ってくださったお料理を並べるだけ
レシピは、先生のご著者の中に
そして本にないものは、教えてくださいました
ついついブラックボックスが欲しくなっちゃいますが
我慢、がまん…笑
学び続けますね