愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table 豆腐クリームクリスマスケーキ講座募集中
今日は東京でアクアファバ(ひよこ豆煮汁)を使用したビーンズアイシングクッキーを学んできました。
Lilia Tableでは過去に何度もアイシングクッキー講座をやってきましたが、そのアイシングクリームとは違う配合、作り方。
写真はEri先生の見本
天然色素でピンクとグレーのクリームを作り、甜菜糖そのままの色との3色使いで大人なクリスマスオーナメントクッキーを作りました。
レッスンでは米粉クッキーの作り方
それぞれの工程を丁寧にレクチャーしていただました。
レッスン後はEri先生作のヴィーガン&グルテンフリーおやつタイム
ガトーショコラ、オートミールクッキー、どちらもとっても美味しかったです💕
過去にレクチャーしたアイシングクリームとは違い、滑らかなビーンズアイシングクッキー。
描く技術を磨いて、Lilia Tableでレクチャーします✨
日帰り東京、学びがあり充実な1日でした✨✨✨
お知らせ
お申し込みいただける講座は11月3日(土)、24日(土)のホールケーキ講座(初めてLilia Tableスイーツ講座を受講の方はお申し込みいただけません)
講座の詳細はhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12410193368.html
お申し込み、お待ちしています。
Food Healing
Lilia Table SAYURI