アクアファバ ビーンズアイシング | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

  

ハイビスカスLilia Table 豆腐クリームクリスマスケーキ講座募集中はあと

詳しくは→→→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12414599768.html

 


今日は東京でアクアファバ(ひよこ豆煮汁)を使用したビーンズアイシングクッキーを学んできました。



Lilia Tableでは過去に何度もアイシングクッキー講座をやってきましたが、そのアイシングクリームとは違う配合、作り方。



写真はEri先生の見本

天然色素でピンクとグレーのクリームを作り、甜菜糖そのままの色との3色使いで大人なクリスマスオーナメントクッキーを作りました。

レッスンでは米粉クッキーの作り方

コルネの作り方


アクアファバを使ったアイシングクリームの作り方

クリームの硬さ
コルネへクリームの詰め方

ラインの書き方、塗り方と
それぞれの工程を丁寧にレクチャーしていただました。




大人可愛いクリスマスアイシングクッキーが完成した。

レッスン後はEri先生作のヴィーガン&グルテンフリーおやつタイム


ガトーショコラ、オートミールクッキー、どちらもとっても美味しかったです💕

過去にレクチャーしたアイシングクリームとは違い、滑らかなビーンズアイシングクッキー。

描く技術を磨いて、Lilia Tableでレクチャーします✨


日帰り東京、学びがあり充実な1日でした✨✨✨



ラブラブお知らせラブラブ

お申し込みいただける講座は11月3日(土)、24日(土)のホールケーキ講座(初めてLilia Tableスイーツ講座を受講の方はお申し込みいただけません)

 

講座の詳細は→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12410193368.html

 

お申し込み、お待ちしています。

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI