小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

プラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家 SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

レッスンランチで召し上がっていただいた、米粉1斤パンサンドイッチを気に入っていただいた生徒様からのリクエストで開催した、米粉1斤パンとヴィーガンサンド講座レポ

 

この日は何と、あれこれ忘れ物をするというアクシデントもありましたが、なんとか無事にレッスン終えました。

image

 

集まってくれた生徒さん4名

初めましてさん・2度目ましてさん達・お久しぶりさん

ありがとうございます。

必然的に氣の合うメンバーが集まりました。

 

 

ふんわりもっちりするための材料へのこだわりをお伝えして

講座はデモで行い、じっくり見ていただきました。

image

 

米粉1斤パンは焼いてすぐに切ることが出来ないので、こちらの画像はレッスンで焼いたもの

翌日のお昼頃にカット

image

乾燥しないように保存しておけば、1日経ってもしなやかです。

image

 

保存は好みの厚みにスライスして

個包装

それをジップ袋などに入れて、冷凍庫へ

image

 

 

 

 

講座で使用した1斤パン型

 

 

 


 

講座のお問い合わせはまたはLINE@、またはインスタグラムのDMからお問いわせください。

LINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

 

 

 

最後まで ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

LINE@を登録いただけると最速で情報を得ていただけます。

Lilia TableのLINE@に友達登録は


  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI

 

 

 

 

 

 

 

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない

発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

5月のワンデーシェフのお知らせです!


LiliaTable Sayuri 1day chef
5月3日(金) 11:30-14:30 (ラストオーダー13:30)
『立夏のマクロビオティックランチ』
◉酵素玄米ごはんランチ 1600円 限定18食
・キャベツとひよこ豆クロケット
・初夏野菜の生春巻き
・カラプルクラ風(乾燥ジャガイモを使って、ペル風の煮込み料理)
その他デリ2品
・スープ
・小豆玄米ごはん

※テイクアウトは1500円(スープ無し)

◆米粉ケーキセット1000円 限定8食 ドリンク付き

※食材の都合でメニューが変わる場合がございます。

ご予約はヘルシングあいさんまで 

052-602-5930


image

画像は4月のワンデーシェフ

 

ご予約お待ちしています。

 

講座のお問い合わせはメールまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI

 

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない

発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

 

南会津のタンボロッジさんのスイーツ教室で習ってきたヴィーガンバターサンドを復習しました。

image

 

大屋料理長から学んだのは地粉クッキー(小麦粉)だったので、米粉クッキーに変更。

 

米粉クッキーはバター部分と一緒に食べて違和感ない、さっくりとした食感。
生徒さんでナッツがNGなお子さんがいる人が多々いるから、アーモンド粉を不使用。

この2点をクリアするレシピ!
image
1度目は米粉焼き菓子のあるある、きしみ感がある焼き上がりに。。。

さっくりさせる要素をさらに足して
2回目の試作で満足行く、さっくり米粉クッキーに😊
プレーンクッキーとココアクッキーの2種類が完成しました。

ヴィガーンバターには自然農のサトウキビからできたラム酒に漬け込んだレーズンをたっぷり。

昨日の発酵調味料講座のレッスンで生徒さん達にこのヴィガーンバターサンド、食べてもらいました。
みんなが美味しいって!いつレッスンするの?クッキーだけでも習いたい!!と嬉しいお言葉💖

6月までレッスンが詰まっているから、7月以降にレッスン出来ればと思ってます。


 

講座の申し込み・問い合わせはメール、またはLINEでご連絡ください。

メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI